• Поиск статей
Страны:
Тематика статей:


Великая Китайская Стена всплыла

      В провинции Хэбэй обнаружен "подводный" участок Великой Китайской стены. Этот кусочек, построенный в период династии Мин (1368--1644 годы), в 1975 году оказался в зоне затопления, в связи с сооружением гидроэлектростанции. Однако в последнее время водоем значительно обмелел, и вода обнажила древний участок Стены. 
      Китайскую стену видно даже из космоса, напоминает Александр Зюзин (Пекин). Но, как говорят, ничто не вечно под Луной. Это "восьмое чудо света" постепенно разрушали стихия, бесконечные войны и сам человек. Поэтому во многих местах стена исчезла вовсе, оставив истории незначительные обломки от некогда былого величия. 
      Сегодня лишь один участок в районе крепости Бадалин поддерживается в порядке и ежедневно принимает огромное количество туристов. Именно сюда возят официальные иностранные делегации по новой скоростной автомагистрали. 
      За полувековой период в том местечке побывали свыше 380 глав зарубежных государств и других высокопоставленных политиков. Среди них -- Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Владимир Путин, президенты США Ричард Никсон и Джордж Буш (старший), премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.


Страницы: 1

Данный материал опубликован исключительно с согласия редакции. Перепечатка возможна только при получении такого согласия.