• Поиск статей
Страны:
Тематика статей:


Каждому китайцу по Диснейленду

     В воскресенье в Гонконге прошла торжественная церемония начала строительства первого Диснейленда в Китае. В церемонии приняли участие представители компании Walt Disney, члены правительства Гонконга и другие официальные лица. Микки Маус, Плуто, Белоснежка и семь гномов развлекали гостей наряду с исполнителями традиционных китайских танцев. Для постройки тематического парка и гостиниц было осушено более 100 гектаров морского дна. Правительство Гонконга инвестировало в проект 13 миллиардов долларов, что позволит приобрести большую часть акций и рассчитывать на процент от прибыли.

     Строительство должно быть завершено в 2006 году. Планируется, что парк развлечений будет принимать до пяти миллионов китайцев ежегодно, в основном представителей растущего среднего класса. Проект вызвал критические отзывы со стороны оппозиции. Во-первых, многие сомневаются, что тематический парк сможет оживить находящуюся в упадке экономику Гонкога. Во-вторых, правительству Гонконга не удалось получить гарантии того, что подобный парк не будет построен в конкурирующем Шанхае. Кроме того, по мнению защитников окружающей среды, осушение морского дна трагическим образом повлияло на привычный уклад жизни некоторых видов рыб и редкого белого дельфина

Журнал "Обучение за рубежом"
№1 2003

Страницы: 1

Данный материал опубликован исключительно с согласия редакции. Перепечатка возможна только при получении такого согласия.