• Поиск статей
Страны:
Тематика статей:


Родина "сумасшедшей" курицы.

    Берем ром (30 мл), смешиваем его с лимонным соком (10 мл) и вишневой настойкой (10 мл), добавляем капельку сахарного сиропа (1 мл), кружок лимона и побольше льда. Вот и готова обжигающая, как горячее южное солнце, “Ямайка”.
    Этот затейливый коктейль дает весьма отдаленное представление об одноименном острове загадочного и притягательного для любого россиянина Карибского моря. Дополнив “Ямайку” “сумасшедшей” курицей, вы окажетесь гораздо ближе к цели, а съев угли, попадете в самое “яблочко”. От куриного мяса, замаринованного в соусе, состоящем из острейшего перца и множества других пряностей, перехватывает дыхание и глаза лезут на лоб. Угли же (звучит устрашающе) — вполне безопасный и очень вкусный продукт — гибрид грейпфрута и мандарина. А еще на Ямайке любят плоды хлебного дерева.
    Как нарекли этот вулканический остров индейцы-араваки, обосновавшиеся на нем в стародавние времена, никто не припомнит. Христофор Колумб, которому принадлежат лавры открытия еще одной частички суши, именовал ее Ксамайкой (страна лесов и вод). Великий мореплаватель намеревался отыскать здесь золото, но увы. Свое восхищение увиденной красотой он отразил в своем варианте названия острова. С гор, покрытых сосновыми лесами, стекают 120 рек, образуя бесчисленное количество водопадов.
    Накупавшись и напившись чистейшей воды из минеральных источников, путешественники приступают к потреблению особо популярного на Ямайке напитка — рома — под звуки любимого ямайцами регги. Уроженец Ямайки, популярный певец Боб Марли, так завел местных жителей своими мотивами, что веселье здесь не прекращается ни на день, а музыкальные фестивали длятся неделями. 
Традиционный сувенирный набор, который увозят с собой туристы, состоит из знаменитого ямайского рома, местного кофе, бутылочек с соусами и пакетиков со специями, а в качестве пищи духовной обычно прихватывают несколько дисков с записями регги.
    Какие из прелестей Ямайки иностранцам кажутся наиболее привлекательными, сказать трудно. Судя по социологическому опросу, проведенному несколько лет назад, придирчивые туристы претензий к этому острову практически не предъявляют. Более 92% из них изъявили желание плескаться в теплых водах Карибского моря у берегов Ямайки вновь и вновь. 

Газета "Московский комсомолец"
N21572 от 02.12.2000
Автор:

Страницы: 1

Данный материал опубликован исключительно с согласия редакции. Перепечатка возможна только при получении такого согласия.