Куда пойти в Кобулети с детьми

На интересующий наших читателей вопрос «Куда пойти в Кобулети с детьми» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Нашей дочке 5 лет. Хотим взять ее с собой в Кобулети. Что можно показать маленькому ребенку в Кобулети?

16.04.2021 Константин

Кобулети – это пляжный курорт сезон на котором начинается в мае и продолжается до октября. С детьми в Кобулети лучше приезжать в июне или сентябре. В этот период вода в море будет теплой а температура воздуха – комфортной. Куда пойти с детьми на курорте как весело провести время?

Главное сокровище курорта – это пляж длиной 10 км. Он покрыт крупной галькой которая не создает взвесей в воде как песок. Именно поэтому в Кобулети вода у берега будет чистой и прозрачной. Каких-то особых развлечений на пляже в Кобулети нет. В поисках аттракционов рекомендуем поехать в парк аттракционов «Цицинатела» что можно перевести как «Светлячок». Он находится на окраине города. Здесь есть горки и другие развлечения на любой вкус и возраст. Для малышей работают карусели имеется игровая комната. Для всей семьи открыты Чертово колесо Комната смеха функционирует картинг. Самым смелым посетителям предлагают прокатиться на американских горках и других подобных экстремальных аттракционах.

Более спокойный отдых ожидает вас в музее под открытым небом «Грузия в миниатюре». Он расположен в поселке Шекветили где кстати есть очень хороший пляж с черным песком. В парке «Грузия в миниатюре» на территории в 2 гектара собраны 54 уменьшенные реплики знаменитых исторических достопримечательностей страны которые по вечерам красиво подсвечиваются.

Также можем порекомендовать заглянуть с детишками в краеведческий музей Кобулети где представлены как уникальные археологические артефакты так и старинные предметы быта жителей Аджарии.