Где вылавливают рыбу и морепродукты в Гонконге


На интересующий наших читателей вопрос «Где вылавливают рыбу и морепродукты в Гонконге» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Хотим в Гонконге пойти на улицы, где подают рыбу и морепродукты, слышали, что их там очень вкусно готовят. В связи с этим вопрос – а где вылавливают все эти дары моря?
19.03.2020 Моника

Гонконг смело можно назвать одной из гастрономических столиц мира. Огромное количество ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд мировой кухни – одна из его достопримечательностей. Однако особым спросом пользуются заведения, где готовят рыбу и морепродукты. Но, как известно, окрестные воды – не самая лучшая среда для жизни рыбы и моллюсков, поэтому люди часто интересуются, где вылавливают весь тот ассортимент, который можно найти на рынках и в ресторанах.

В Гонконге имеется крупный рыбный рынок, расположенный на южной оконечности острова, в Абердине. Здесь, прямо с лодок, подходящих одно к одной «бампер-в-бампер», продается более 70 процентов живых морепродуктов, которые поступают в торговые сети и заведения питания города.

Гонконг – второй по величине потребитель рыбы в Азии. Но дары моря не добываются из местных или ближайших вод. Морепродукты поступают с рыбных ферм или импортируются из Индонезии, Филиппин, Таиланда и более чем 170 других территорий и стран мира.








Оставить комментарий:




Популярные города и курорты Гонконга:



Это интересно







Что посмотреть

Достопримечательности Гонконга