Где поесть фондю в Женеве


На интересующий наших читателей вопрос «Где поесть фондю в Женеве» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Порекомендуйте атмосферные места в Женеве, где можно посидеть, поесть фондю, лучше не очень дорого.
02.12.2019 Инна

Традиционное швейцарское блюдо фондю нашло своих поклонников во всем мире. Бывая в Женеве, многие туристы считают своей прямой обязанностью поесть «правильное» фондю и интересуются, где, в каких заведениях его готовят лучше всего и куда стоит зайти.

Основа для фондю – один или несколько видов расплавленного в специальной кастрюльке сыра с добавлением вина (или без него), которая подогревается спиртовкой или свечой. Традиционно в сыр обмакивали кусочки хлеба, нанизанные на вилку с длинной ручкой. Сегодня в качестве основы для фондю берут самые разные виды сыра или шоколада, а кроме хлеба в подогретый соус обмакивают мясо, морепродукты, фрукты, ягоды, кусочки печенья, овощи и другие закуски.

Одним из лучших ресторанов Женевы, где подают фондю, являются Le Gruyérien и Café du soleil. Эти заведения ценятся местными жителями и гостями города за неповторимую атмосферу и прекрасное обслуживание. Цены высокие, но меню и сервис безупречны.

Более демократичный интерьер и ценовая политика – в Restaurant Les Armures. Все вкусно, меню богатое – от бургеров до традиционных швейцарских десертов.

Все перечисленные заведения расположены в центре Старого города.








Оставить комментарий:














Что посмотреть

Достопримечательности Швейцарии