Как доехать до Ейска на поезде

На интересующий наших читателей вопрос «Как доехать до Ейска на поезде» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Добрый день! Мне посоветовали с детьми поехать на лето на Азовское море. Присматриваемся к Ейску. Подскажите, как доехать до Ейска на поезде.
13.03.2019 Стелла

Ейск - курорт на Азовском море, отличающийся от прочих курортных мест уникальными свойствами - он расположен на северном берегу моря, поэтому здесь нет удушающей жары. Кроме того, спуск в море на местных песчаных пляжах очень пологий, до глубины надо идти несколько сотен метров. Все вместе это делает Ейск прекрасным местом для отдыха с детьми. Благодаря меньшей известности Ейска, чем черноморских курортов, цены здесь более низкие при сопоставимом уровне сервиса. Однако добраться до курорта не так-то просто. Рассказываем, как доехать до Ейска на поезде

• Вариант первый - на прямом поезде. В сезон из Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых крупных городов страны РЖД пускает прямые поезда в Ейск. Однако это поезда, формирующиеся из резервных составов, поэтому часто в них входят не новые вагоны, в которых часто не кондиционера, да и идут эти поезда дольше фирменных. Из Москвы, например, такие поезда идут около 30 часов.
  • Вариант второй - до станции Староминская. Станция Староминская - транзитная станция железной дороги, которая находится в 60 км от Ейска. Через эту станцию проходят абсолютно все поезда, идущие на черноморские курорты, включая экспрессы и фирменные поезда с новыми удобными вагонами. От станции Староминская до Ейска 45 минут на такси или трансфере. Экономия времени - до 8 часов пути.
  • Вариант третий - до Ростова-на-Дону. В Ростов-на-Дону идет огромное число поездов из разных городов России. Например, из Москвы можно добраться за 15 часов. На такси или трансфере до Ейска - 2, 5 часа. Итого, разница во времени между первым и третьим вариантами может достигать 13 часов.