• Мобильная версия

Чешская кухня - что попробовать в Праге


На интересующий наших читателей вопрос «Чешская кухня - что попробовать в Праге» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: В каждой стране, куда приезжаю на отдых, пробую национальные блюда. Что интересного подают в пражских ресторанах?
13.09.2018 Эдуард

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Блюда чешской кухни простые, сытные и в большинстве своем тяжелые для желудка. В основном, это мясные жирные кушанья, которые придают сил, что было важно для крестьян, работавших в поле. Блюда, которые сейчас являются классикой чешской кухни, можно попробовать в ресторанах Праги и других чешских городов.

Большое влияние на традиции национальной кухни оказали соседние регионы: Германия, Словакия, Венгрия. От немцев чехи переняли любовь к различным колбаскам и тушеной капусте. Разнообразные колбаски и сосиски в наше время продают на главных пражских площадях прямо в небольших киосках на колесах. В кафе и ресторанах можно заказать тушеную и жареную свинину, мясо птицы. Все это подают под вкуснейшими соусами и обязательно с кнедликами. Это небольшие кусочки хлеба без корочки, которыми очень удобно подбирать с тарелки соус. Родина кнедликов – Богемия. Кнедлики бывают разными: пресными, сладкими.

Десерты в Чехии отличаются легкостью и низкой калорийностью. К ним относятся блинчики с разными начинками, ватрушки, штрудели и т. д.

При заказе какого-нибудь блюда учитывайте, что вам подадут просто огромную порцию, которой наедятся два взрослых человека. Выбирайте только мясо, потому что к нему будут прилагаться гарнир, салат, еще и кнедлики впридачу.





Оставить комментарий:














Что посмотреть

Достопримечательности Чехии