Что едят в Финляндии

На интересующий наших читателей вопрос «Что едят в Финляндии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Расскажите пожалуйста поподробнее о финской кухне! Что вообще едят в Финляндии?

20.08.2018 Самира

В Финляндии очень любят такие продукты как пресноводная рыба ячменная мука перловка картофель сало. Жители страны просто обожают молоко и все молочные продукты особенно любят сливочное масло которое кладут практически во все блюда в огромном количестве. Жареные продукты местные жители практически не едят (предпочитают вареные или пареные) что нам конечно кажется удивительным.

Черный хлеб финны любят гораздо больше белого что опять-таки многим россиянам кажется странным. По утрам местные жители как правило пьют горячий кофе — в этом они солидарными с гражданами многих других стран мира. Также финны любят различные морсы и компоты приготовленные как правило из здешних лесных ягод которые в финских лесах растут в изобилии.

Как и все кто живет в лесистой местности финны любят грибы. В частности популярностью пользуются строчки и лисички. Их едят как в чистом виде так и в качестве ингредиентов различных блюд.

Есть у финской кухни и ряд других особенностей. Это например сочетание рыбы и различных молочных продуктов а также многообразие запеканок (в их состав могу входить картошка капуста макароны и ряд других продуктов). Отдельно нужно упомянуть о калакукко: в числе ингредиентов этого необычного блюда есть и рыба и мясо.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Финляндии

Это интересно