Какие места можно посетить в Ялте

На интересующий наших читателей вопрос «Какие места можно посетить в Ялте» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Расскажите о достопримечательностях Ялты что там главного для посещения?

28.07.2018 Гена

Любители экскурсионного туризма должны выбрать на ЮБК для проживания Ялту. В самом городе находится множество мест которые можно посетить с экскурсией да и в окрестностях Ялты есть на что посмотреть. Какие туристические объекты нужно посетить обязательно?

Если нет желания выезжать из города пройдитесь по местным достопримечательностям. Их условно можно разделить на 3 категории: храмы музеи и развлекательные комплексы которые можно посетить с детьми. К последним относятся тематический парк «Поляна сказок» аквапарк «Атлантида» при одноименной гостинице открывшийся в 2015 году зоопарк «Сказка» где содержатся представители фауны 120 видов. Понравится детям и Крокодиляриум – ферма где выращивают крокодилов.

Любители исторических и сакральных построек должны обязательно увидеть Армянскую церковь построенную в начале XX века. В прошлом здесь находился краеведческий музей сейчас проходят богослужения и иногда концерты классической музыки. Пышный собор Александра Невского в византийском стиле – главная церковь Ялты и единственная которая работала в городе во времена советской власти. Первой половиной XIX столетия датируется еще одно знаковое сакральное сооружение – храм святого Иоанна Златоуста.

Будучи в Ялте нужно выделить время для посещения Дома-музея А. П. Чехова. Знаменитый писатель прожил здесь 5 лет. Достоен внимания и Дом-музей еще одного писателя Николая Бирюкова жившего во времена Советского Союза.