Что попробовать в Латвии из еды

На интересующий наших читателей вопрос «Что попробовать в Латвии из еды» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Расскажите пожалуйста что в Латвии из еды стоит попробовать необычного и вкусного?

27.06.2018 Марадона

Поездки за границу у большинства туристов не обходятся без покупок экскурсий и знакомства с местной кухней. Что же попробовать в Латвии из еды – такой вопрос часто звучит от путешественников.
Смешение западных и восточных традиций и культур сформировали кухню Латвии. Здесь можно встретить блюда характерные для немцев финнов поляков и других народов. Главное в латышской кухне – простота приготовления свежесть и использование местных продуктов.
Туристам обычно рекомендуют попробовать некоторые национальные блюда. К ним относятся «путра» разнообразные молочные супы – грибной рыбный черничный хлебный пивной со сметаной и проч.
Вторые блюда – клопс (кусочки свинины с луком) кровяная колбаса и блины котлеты из фасоли запеканки из мяса рыбы картофеля с яйцами скландраусис – корзина из теста с овощами и заливкой из яиц и многое другое. Самая известная еда Латвии – серый горох с жареной свиной грудинкой и картофель со слабосоленой сельдью и творогом – просто вкусно сытно. Есть в меню многих ресторанов.
Особенный деликатес – жареная и копченая минога – это водное животное внешне напоминает угря. Подают в ресторанчиках Риги и на фуд-кортах продовольственных рынков.
Из десертов в Латвии стоит попробовать вацрига – эклер с творожным кремом пудинги хлебный суп с ягодами и сливками обжаренные в кляре фрукты разные виды пирожков и заварных пирожных острое печенье пипаркукас и засахаренную клюкву.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Латвии

Это интересно