• Мобильная версия

Что попробовать в Риге из еды


На интересующий наших читателей вопрос «Что попробовать в Риге из еды» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Подскажите новичкам, что стоит попробовать из национальной еды в Риге?
25.06.2018 Dashboard

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Национальная кухня Латвии сформировалась из традиционных блюд, которые готовили из местных продуктов и влиянию соседних стран. Для туристов, проживающих в странах, сформировавшихся из бывших республик советского союза, здесь найдется не так много кулинарных диковинок, поэтому многие спрашивают, что их еды стоит попробовать в Риге.
Повсеместно в туристических зонах Риги посетителям предлагают меню, состоящее из привычных борщей, пельменей, гречки, картофеля и копченой сельди. Тем не менее, постоянно растет число современных ресторанов, которые выставляют блюда мировой кухни от лучших шеф-поваров.
Большой фуд-корт Риги находится на территории крупнейшего продовольственного рынка Европы, размещенного в пяти бывших ангарах Цеппелина. Здесь можно попробовать готовую еду, считающуюся основой латышкой кухни.
Национальное рождественское блюдо – каша и из серого горошка Риге. Смесь из похожего на нут гороха, жареного бекона и лука подают как гарнир или закуску.
Еще одно традиционный продукт – свинина. Наиболее популярен шницель, обжаренный в сухарях. Подают его с картофелем под соусом из белых грибов и сливок.
Обязательным продуктом, который нужно попробовать в Риге, является ржаной хлеб. Жареные палочки ржаного хлеба с чесночным соусом часто подают в виде закусок к пиву.
Попробуйте классические местные «розолы» из маринованных овощей, картофеля и с майонезом, горчицей, хреном или сметаной.
Национальные десерты – это жидкая сладкая кукурузная каша и молочные кисели, всевозможные пирожки и ржаные сухарики с вялеными ягодами, залитые сливками.





Оставить комментарий:




Популярные города и курорты Латвии:










Что посмотреть

Достопримечательности Латвии