• Мобильная версия

Сколько можно находиться в Египте гражданам России


На интересующий наших читателей вопрос «Сколько можно находиться в Египте гражданам России» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Всегда отдыхали в Египте не больше 10 дней, сейчас думаю о том, чтобы пожить там подольше, пару месяцев, подскажите, сколько можно находиться в стране гражданам России?
22.05.2018 Walka

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Теплый климат Египта, великолепное Красное море с недорогим дайвингом, масса достопримечательностей, демократичные цены и приятный сервис привлекают в страну множество туристов со всего мира. Многие наши соотечественники хотели бы находиться в Египте дольше, чем предполагает путевка, поэтому интересуются, сколько можно оставаться в стране гражданам России.
Законодательно в Египте для иностранцев предусмотрено несколько типов въездных виз.
Туристическая виза выдается по прибытии (в аэропорту) и действует один месяц с даты пересечения границы, также можно продлить ее на срок до 30 дней в представительстве паспортной службы. Будьте внимательны – если вы оформили «синайскую визу» в Шарм-эль-Шейхе, то путешествовать по стране с таким документом или пролонгировать его нельзя.
Рабочие визы гражданам России и других стран оформляются сроком от шести месяцев до года.
По визе резидента в Египте можно находиться от 3-х до 12 месяцев, виза невесты выдается на срок не более 6 месяцев, разрешение на въезд владельцу недвижимости дает право оставаться в стране 3 месяца и продлить документ еще на 30 дней.





Оставить комментарий:














Что посмотреть

Достопримечательности Египта