Что едят в Египте


На интересующий наших читателей вопрос «Что едят в Египте» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Несколько раз бывали в Египте, но питались в основном на территории отеля. Интересно, а что едят сами египтяне в своих домах?
27.04.2018 Орка

Еда для египтян, как и для многих других восточных народов - это в первую очередь общение. Туристы, как правило, лишены возможности поучаствовать в настоящем египетском застолье. Они питаются в ресторанах и кафе (чаще всего при отеле), где кухня адаптирована ко вкусам европейцев. И даже если на "шведском столе" есть уголок с национальной едой, блюда там сильно отличаются от тех, что едят в своих домах местные жители. Чтобы почувствовать колорит египетской кухни и узнать, что же едят сами египтяне, нужно заглянуть в типичный арабский квартал. Только там можно отведать на завтрак настоящие фуль (вареные бобы в кислом овощном соусе) и фалафели (вегетарианские бобовые котлетки). Запивают завтрак "чаем фараонов" - каркаде (сбор из лепестков суданской розы).
В обеденное время любимое блюдо египтян - кошары. Это недорогое блюдо состоит из вареных бобов или чечевицы, жареного лука и чрезвычайно острого соуса.
Ужин - наиболее важная и богатая трапеза египтянина. Вечером на стол могут быть поданы кафта-кебаб (говяжьи колбаски) с рисом, жареные голуби, фаршированные крупой, гебны (что-то типа жареных пельменей), тушеные баклажаны с чесноком, хававши (мясные пироги). Чего вы не встретите на египетском столе, так это алкоголя и блюд из свинины (их употребление строго запрещено религией). Также в египетской национальной кухне очень мало используются фрукты, это связано с засушливым климатом. Зато пряности и специи здесь очень уважают и щедро используют.
На десерт подается разнообразная выпечка - приторно-сладкая, в медовом сиропе, с фруктами и орехами. И обязательно чашечка кофе, завершающая трапезу.








Оставить комментарий:














Что посмотреть

Достопримечательности Египта