• Мобильная версия

Как заваривают чай в Индии


На интересующий наших читателей вопрос «Как заваривают чай в Индии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Расскажите, пожалуйста, об индийских чайных традициях. Может быть есть какие-то интересные особенности?
15.04.2018 Любитель чая

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Культура чаепития в Индии складывалась интересно. Частично на нее повлияли английские колонисты, частично - ведическая традиционная кухня. Дорогой листовой чай заваривается обычным способом, без добавления молока, сахара и специй. Именно так вкус дорогих сортов раскрывается в полной мере.
Самым же популярным и любимым в Индии является чай масала. Делается он на основе ароматных сортов чая, произрастающих в предгорьях Гималаев. Как правило это крепко заваренный черный чай с молоком и сахаром. В разных частях страны есть свои рецепты чая масала: где-то молоко разбавляют водой, где-то чай масала заваривают на 100-процентном молоке.
Вот самый простой рецепт, который вы можете использовать и у себя дома:
В небольшую кастрюльку насыпать 2 столовые ложки черного чая (можно листового, можно гранулированного) и 1 столовую ложку сахара, влить стакан холодного молока, размешать и на слабом огне довести до кипения. Только не отходите от кастрюльки ни на шаг - важно не пропустить момент закипания и поднимания пены. Снять с плиты, дать пене осесть и разлить в чашки. В Индии такой чай подают в глиняных чашках или в небольших стеклянных стаканах.
Интересный вкус также у соленого индийского чая. Готовят его так же, как чай масала, только вместо сахара щедро добавляют специи: соль, перец, кардамон, мускатный орех, имбирь и кориандр.





Оставить комментарий:




Популярные города и курорты Индии:










Что посмотреть

Достопримечательности Индии