• Мобильная версия

Как использовать кокосовое масло из Индии


На интересующий наших читателей вопрос «Как использовать кокосовое масло из Индии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Мне привезли в подарок из Индии литр кокосового масла. Как и куда его можно применить?
15.04.2018 Наташа С.

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Кокосовое масло - очень популярный сувенир, привозимый из азиатских стран. Но индийское кокосовое масло - особенное. Легко догадаться, для чего его можно использовать, если посмотреть на роскошные волосы индийских женщин. И дело не только в генетике. Дело в том, что жительницы Индии с детства ухаживают за своими волосами, втирая в них природные средства. И лидером на индийском косметическом рынке является именно кокосовое масло. В его составе около 90% жирных кислот, которые самым благотворным образом влияют на внешний вид волос, на их рост и здоровье. Кокосовое масло можно втирать в кончики, можно применять в виде маски для кожи головы, можно добавлять в ежедневные косметические средства. Очень часто его используют вместо кондиционера для волос.
Кокосовое масло хорошо использовать в качестве лосьона для кожи, для ухода за ногтями, как средство снятия макияжа. С его помощью можно приобрести красивый загар (только не используйте в часы максимальной солнечной активности!)
Если у вас нерафинированное кокосовое масло (а именно такое чаще всего продают в Индии), то обязательно попробуйте использовать его на кухне - для готовки еды и заправки салатов. Кокосовое масло укрепляет иммунитет, снижает аппетит и улучшает пищеварение.
Хранится кокосовое масло обычно 12-18 месяцев. При температуре ниже 25 градусов оно обычно становится густым и непрозрачным. Это совершенно нормально и не влияет на его волшебные свойства. Перед использованием нужно подержать его в теплом месте или под струей теплой воды.





Оставить комментарий:




Популярные города и курорты Индии:










Что посмотреть

Достопримечательности Индии