• Мобильная версия

Как называется лепешка в Индии


На интересующий наших читателей вопрос «Как называется лепешка в Индии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: В Индии бывал в молодости, помню, там были очень вкусные лепешки, типа хлеба. Напомните, пожалуйста, как они называются?
13.04.2018 Сергей К.

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

"Как называется лепешка в Индии?" - подобный вопрос часто встречается в кроссвордах. В ответах при этом предполагается разное количество букв - и 4, и 6, и больше. А всё потому, что в Индии очень много вариантов хлеба (лепешек) - даже жители страны вряд ли сразу перечислят их все. Лепешки в Индии считаются едой простой и дешевой, но они непременно присутствуют в каждой трапезе. Любая женщина в Индии должна уметь печь хлеб.
Чапати - самая знаменитая индийская лепешка. И самая недорогая. По внешнему виду очень напоминает тонкий кавказский лаваш. Готовится элементарно и очень быстро, а употребляется повсеместно. В рецепте нет сложных ингредиентов. Только мука (как правило грубого помола) и вода. Жарится чапати без масла на сухой сковороде или в тандуре. За счет того, что мука содержит отруби, эта лепешка не просто не вредна для фигуры, а наоборот - полезна и идеальна для тех, кто считают калории. Но вкуснее будет, конечно, если смазать чапати сливочным маслом или использовать как основу для бутерброда. Как многие восточные народы, жители Индии часто используют лепешки в качестве своеобразных столовых приборов. Заказывая чапати в кафе, обратите внимание, что лепешки должны быть горячими. Чапати не жарят впрок и не хранят. Если вам принесли холодные чапати, значит скорее всего они вчерашние.
Пури - сдобная лепешка с пупырышками. При приготовлении в кипящем масле она раздувается до шарика. Пури едят обычно с тушеными овощами или с соусом чатни. Часто продают в качестве уличной еды или в маленьких кафе.
Роти - хрустящие, ломкие лепешки.
Идли - лепешки из чечевичной или рисовой муки, готовятся на пару. Едят их с острыми соусами.
Наан - лакомые лепешки из нежного дрожжевого теста с добавлением йогурта и масла. Особенно вкусны нааны, если их есть, отрывая небольшие кусочки и макая в различные овощные соусы.
Паратха - лепешка, которая выглядит как тонкий пирожок с начинкой (как правило овощной).





Оставить комментарий:




Популярные города и курорты Индии:










Что посмотреть

Достопримечательности Индии