• Мобильная версия

Что едят в Индии


На интересующий наших читателей вопрос «Что едят в Индии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Хочу посмотреть Индию не в формате гастрономического туризма. Не готов открывать для себя местную кухню, но понимаю, что получить общее представление лучше на месте, чем в индийском ресторане родного города. Какие блюда Индии можно попробовать, чтобы и экзотики хватило, и не повредило организму?
13.04.2018 Мария

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вряд ли индийская кухня может повредить здоровью. Ведь знаменитое аюрведическое питание родом отсюда. Древняя лечебная система аюрведа стала первым в мире медицинским трактатом, и такое питание рассматривается как важная часть оздоровления организма.
Индусы предпочитают вегетарианскую пищу – бобовые и овощные блюда с рисом. Что может быть полезнее? Мясо, баранина, чаще встречается в меню мусульман, населяющих северные территории. Оно обычно готовится полезным способом – тушится в глиняном тандыре. В кулинарии западного побережья страны преобладают рыба и морепродукты.
Главный бренд индийской кухни – специи. Индия с древних времен считается их родиной. Изобилие приправ делает самое обычное блюдо неповторимым. Индийские повара знают и используют великое множество специй, создавая тонкую смесь вкусов и ароматов. Вот здесь нужно быть осторожным. Туристские путеводители, конечно, преувеличивают остроту блюд местной кухни, но все же симпатию к специям стоит учитывать, чтобы не пострадал желудок. А любители приправ могут насладиться всем многообразием вкусовых ощущений – в кебабах, маринованных цыплятах, рисе-басмати, необыкновенных сырах и чечевичной похлебке.
И всем без исключения понравятся индийские сладости, тоже необычные, как и вся индийская кухня.




Оставить комментарий:




Популярные города и курорты Индии:










Что посмотреть

Достопримечательности Индии