Что попробовать из блюд местной кухни

Тема: Еда и чаевые
Страна Италия | место: Венеция
Что стоит попробовать из блюд местной кухни: Zuppa di pesce – уха из лососины и моллюсков с пряностями. Каракатицы тушеные в собственной чернильной жидкости (alla sepia) с полентой.Сладости – ничего специфического. Хлеб и выпечка – хуже чем в Париже. Что стоит попробовать из местных напитков. Spritz (шприц) – в путеводителе «Афиша» обозначается как «шипучая ароматная смесь белого вина кампари и газированной минеральной воды». Вкусно. Ничего шипучего я там не нашел зато обнаружил ломтик апельсина. Местная граппа «Венето». Виноградная водка сродни чаче. Пьется после еды но можно и до и во время:).


Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Италии

Это интересно