• Мобильная версия

Что едят в Чехии


На интересующий наших читателей вопрос «Что едят в Чехии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Подскажите, какие блюда в Чехии считаются национальными и что едят наши туристы?
09.12.2017 Вика

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Большинство туристов посещают Чехию не только ради экскурсий и оздоровительных процедур, но и для того, чтобы попробовать национальную кухню. Мы составили небольшой список классических традиционных блюд, которые едят в Чехии, и что стоит попробовать в ресторанах.
Тартар из говядины считается одним из самых аутентичных блюд. Мясной фарш смешивается с луком, жареными каперсами, маслом, сливками и подается с яйцом и тостом, слегка обжаренным на масле и натертым чесноком.
Стоит попробовать традиционный чешский сливочный суп кулайда. Он готовится из картофеля с грибами, укропом, уксусом и подается с яйцом-пашот.
Также в Чехии едят колбаски, которые могут быть как быстрым перекусом на улице, так и закуской или полноценным блюдом, подающимся к пиву.
Более плотно можно пообедать шницель с картофельным салатом. Для приготовления блюда используется телятина, свинина, которая панируется и жарится в масле. Картофельный салат представляет собой смесь картофеля, моркови, яйца вкрутую, лука и соленых огурцов с майонезом и горчицей.
Быстрый перекус в Чехии - панированный жареный сыр нескольких сортов с булочкой с соусом тартар.
Повсеместно в Чехии едят и привычные нам вареники со сладкими начинками. Традиционные десерты – «колачи» со сливовым джемом, фермерским сыром или маком, трдельники – большие коричные булочки или ветрники, наполненные ванильным кремом, карамельным взбитыми сливками.





Оставить комментарий:














Что посмотреть

Достопримечательности Чехии