• Мобильная версия

Как получить рабочую визу в Турцию


На интересующий наших читателей вопрос «Как получить рабочую визу в Турцию» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Хочу уехать в Турцию с перспективой официального трудоустройства, как получить рабочую визу?
23.08.2017 Ferrariy

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Турция привлекает людей средиземноморским стилем жизни, разнообразной культурой и близостью к Европе и Азии, многие иностранцы находят здесь достойную работу. Тем не менее, уровень безработицы в этой стране остается высоким и турецкое правительство способствует тому, чтобы работодатели сначала нанимали турков. Это положение влияет на то, какие рабочие места могут получить иностранцы, и на то, как выдают рабочие визы.
Для начала нужно знать, что на законных основаниях иностранцам запрещено работать в определенных областях – на добыче полезных ископаемых, морском судоходстве и суднах, официантами, врачами, медсестрами, дантистами, ветеринарами, фармацевтами, оптиками, судьями, юристами, охранниками и нотариусами.
Для трудоустройства в Турции вам нужно иметь предложение о работе от компании, которая готова собрать все документы, необходимые для найма иностранца в течение 10 дней с момента подачи заявления на визу.
Подать заявление на получение рабочей визы можно в стране проживания либо в турецком консульстве. Вам понадобятся следующие документы:
- заграничный паспорт
- фото
- копия контракта на работу (или приглашение на работу)
- заявка-анкета на визу
Будьте готовы предоставить любую дополнительную информацию по запросу. Ваш работодатель должен получить разрешение Министерства труда и социального обеспечения Турции и доказать, что для заполнения позиции не было ни одного гражданина страны, обладающего необходимыми навыками. Если вся необходимая документация в порядке, обработка заявления обычно занимает от одного до двух месяцев





Оставить комментарий:




Популярные города и курорты Турции:










Что посмотреть

Достопримечательности Турции