• Мобильная версия

Из чего делают хамон в Испании

На интересующий наших читателей вопрос «Из чего делают хамон в Испании» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Очень люблю Испанию, часто туда путешествую. Давно хотел узнать, из чего местные жители делают хамон?
07.07.2017 gred53

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Хамон является не только вкуснейшим деликатесом Испании, но и своеобразным символом страны. Для того, чтобы сделать хамон требуется длительное время и тщательная подготовка. Как правило, деликатес делают из задней ноги свиней разнообразных пород. Так, хамон серрано изготавливают из элитных пород белого цвета. Такие особи имеют отличительный признак в виде белого окраса кожи. При этом свиньи пасутся в строго отведенных и охраняемых местах, где произрастают дубы. В магазинах Испании хамон серрано стоит дороже, чем другие виды, а узнать его можно по белому цвету копыта.

Хамон сорта иберико готовят из задней ноги черной свиньи и поэтому главное его отличие при покупке от серрано – черный цвет копыта. Этот деликатес выдерживается от 2 до 3 лет, что значительно улучшает вкусовые качества продукта.

Технология изготовления хамона занимает длительное время, однако результат стоит того. Сначала мясо обезвоживают путем помещения в сухую соль на несколько месяцев. Далее окорок отправляют в погреб с температурой воздуха около 6 градусов и хранят там в течение положенного срока.




Оставить комментарий:














Что посмотреть

Достопримечательности Испании