Как выращивают гранаты в Турции?


На интересующий наших читателей вопрос «Как выращивают гранаты в Турции?» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Таких огромных, вкусных, сочных гранатов, как в Турции, мы не ели и не видели больше нигде. Хотелось бы знать, как их выращивают
22.03.2017 Надежда Тарбаева

Турция, благодаря теплому климату – одна из наиболее преуспевших в выращивании фруктов и овощей стран. В течение всего года здесь вызревают клубника, апельсины, виноград, мандарины, помидоры, дыни, арбузы и прочие плоды, ягоды и сельскохозяйственные культуры. Фрукты – один из популярных турецких сувениров, особенно удобно везти те, которые не испортятся в дороге, например, гранат. Многие туристы, отведав в Турции гранаты, удивляются их размеру, вкусу, сочности, насыщенному цвету и спрашивают, как выращивают такое чудо.

Вкус местных фруктов отличается от тех, что оправляют на экспорт. Для лучшей сохранности во время перевозки урожай собирают слегка недозрелым, что влияет на вкусовые качества продукта. На рынках продают полностью созревшие плоды, без дополнительной обработки. Выращивание гарантов в Турции – процесс, к которому подходят серьезно. После нескольких лет научных изысканий и совершенствования технологии, турецким садоводам удалось увеличить размеры плодов и производительность деревьев. Специалистами были проведены исследования борьбы с вредителями, подкормки, полива, прореживания.

Убирая излишки фруктов после завязывания плодов, садоводы добиваются того, чтобы оставшиеся на дереве гранаты вырастали до среднего показателя веса в 1,755 грамма. Правильная подкормка растений, сухой климат, большое количество солнечных дней способствуют хорошему урожаю полезного и вкусного турецкого граната.








Оставить комментарий:




Популярные города и курорты Турции:



Это интересно