Вонючий фрукт в Таиланде


На интересующий наших читателей вопрос «Вонючий фрукт в Таиланде» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Как называется известный в Таиланде и за его пределами вонючий фрукт? Такой ли у него невероятный вкус, как пишут, и стоит ли его пробовать вообще?
11.01.2017 Лиза

Многие туристы, оправляясь на экзотический отдых в Таиланд, смело пробуют традиционные национальные блюда и фрукты, которые дома вряд ли купишь. Одной из таких гастрономических достопримечательностей является вонючий фрукт - дуриан, который выращивают в промышленных масштабах в Таиланде, Индии, Шри-Ланке и других странах. О его чудовищном запахе и чудесном вкусе ходят легенды. С ним не пускают в общественные места, лифты, гостиницы – настолько устойчив его «аромат», кому-то он пахнет гнилым луком или вареным чесноком, встречаются эпитеты и похуже. В целом, запах неприятный и непривычный, но не настолько ужасный. Что касается вкуса, то тут мнения сходятся в том, что тайский вонючий фрукт очень питательный, мякоть кремово-маслянистая, солоноватая и сладкая одновременно. Помните – он абсолютно несовместим с алкоголем.

Купить дуриан можно на рынке, просите продавца выбрать хороший спелый фрукт и разделать его месте.  Для еды выдается полиэтиленовая перчатка или одноразовая ложка, т.к. запах очень стойкий и остается на руках надолго. В супермаркетах Таиланда также продается вонючий «король фруктов», здесь он представлен в разделанном виде в вакуумной упаковке.








Оставить комментарий: