Отзывы: Дом-музей Хецуриани

Отзывы о достопримечательности Дом-музей Хецуриани. Впечатления туристов посетивших это место. Читай и добавляй свои отзывы.

Оценка: 5
Антон 07.03.2013 3:39:30
Дом-музей Хецуриани 2012
Доброго всем времени суток.Отдыхали у Хецуриани в июне 2012.Сразу хотелось бы отметить,что это очень хорошие и гостеприимные люди.Прожили у них 2 недели.Нас было четверо взрослых и 3-х летний ребенок.Приехали на машине из Нижнего Новгорода.Дом-музей находится не очень далеко от Пицунды,но без машины было бы неудобно.Пешком до каменного пляжа 10 минут.До песчаного километра 3,но зато там спокойно и не очень много отдыхающих.В музее очень интересно.На первом этаже находятся различные поделки этнографии Кавказа,сделанные Георгием Хецуриани,старинные самовары,старая карета (ребенка из нее не могли вытащить часами).На втором этаже представлены сабли и ружья,национальные костюмы,детские люльки,музыкальные инструменты,фотоаппараты и чучело белого оленя.При музее есть кафе "Старая мельница".Правда при подъезде,по-моему висит вывеска "Старый мельник".Кормят очень вкусно и качественно.Питание на четверых+ребенок в сутки выходило примерно 2000 руб.Было очень вкусное домашнее вино 3-х и 5-и летнее,а также натуральный мандариновый сок.К сравнению за ту же цену: были на Рицце,и пришлось обедать в кафе на берегу этого замечательного озера. Мы заказали первое,второе,мандариновый сок и красное 3-х летнее вино.Первое и второе без нареканий,но сок - оранжевая вода с подобием мякоти,а вино - просто красна жидкость.У Хецуриани за домом большой мандариновый сад.Кстати,там есть мангал,где почти каждый вечер мы жарили шашлыки (в Пицунде есть мясная лавка-брали мясо там-вроде не отравились).Проживание стоило нам 200 руб. сутки с человека.Мы брали два двухместных номера.Условия там не очень (неудобные матрасы,один унитаз на 5 комнат,умывальник на улице), зато душ с горячей водой круглосуточно.За эту символическую плату, я думаю лучше не найти. Повторюсь, мы были в июне- у нас соседей небыло.Домой приходили только пообедать, поужинать и переночевать, т.к. в Абхазии очень много мест, которые нужно посетить.Надеюсь мой отзыв будет кому- то полезен. Если кто-то захочет увидеть фото или видео поездки,задать вопрос пишите на мою почту nyag2@yandex.ru





Дом-музей Хецуриани: что рядом?

Дом-музей Хецуриани находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Пицундский храм

    Пицундский храм~ 2,5 км

  2. Стены Питиунта

    Стены Питиунта~ 2,9 км

  3. Гора Мамзишха

    Гора Мамзишха~ 14,5 км

  4. Ущелье реки Цихерва

    Ущелье реки Цихерва~ 16,7 км

  5. Приморский парк

    Приморский парк~ 18,8 км

  6. Фонтан в Приморском парке

    Фонтан в Приморском парке~ 19,3 км

  7. Мини-зоопарк

    Мини-зоопарк~ 19,5 км

  8. Мозаичный лабиринт

    Мозаичный лабиринт~ 19,7 км




Что почитать
Открыть все