Отзывы: Алуштинский аквариум

Отзывы о достопримечательности Алуштинский аквариум. Впечатления туристов посетивших это место. Читай и добавляй свои отзывы.

Оценка: 2
Мила 29.05.2017 12:46:15
Красивые рыбы, но хамоватые сотрудники
Аквариум производит хорошее впечатление. Вход стоит 450 рублей, проводится бесплатная экскурсия. Аквариумы оформлены красиво, есть прудик с карпами кои, которых можно покормить за 20р из автомата с кормом.
Однако в конце экскурсии какая-то светловолосая женщина начала фотографировать мальчика около аквариума с акулой, сопровождая это громкими командами "Встань здесь, развернись, повернись", чем прервала нашу экскурсию, так что гиду пришлось ждать, пока она не закончит. После этого женщина перешла к аквариуму с морской черепахой и стала фотографировать ребенка со вспышкой, хотя на аквариуме висела табличка "Фотографировать без вспышки". Я сделала женщине замечание, что так делать нельзя, она меня проигнорировала и продолжила фотографировать со вспышкой. Я решила, что она не умеет обращаться с фототехникой и закрыла ей вспышку, объяснив, что так делать нельзя. Вспышка почему поднималась потом еще несколько раз, я каждый раз ее опускала, говоря женщине, что если она не умеет фотографировать без вспышки, то и не надо начинать.
Через некоторое время ко мне с мужем снова подошла эта женщина в сопровождении мужчины, и они стали на меня наезжать, что они сотрудники, и ИМ фотографировать животных со вспышкой можно, а посетителям нельзя в очень грубом тоне. И что я им пыталась сломать вспышку, что совсем не так. После этого опять же грубо сказали удалиться, что мы и так собирались сделать. Оказывается женщина была фотографом на магнитики. Однако я не понимаю, почему она сразу это не сказала, и почему при наличии таблички на аквариуме нарушала правила. Фотографирование со вспышкой вредит животным! Тем более, что у некоторых животных есть травмы из-за того, что они пугались вспышек и врезались в стекло.

Оценка: 5
Ксения 07.12.2015 14:16:59
Вот она забота!
Многообразие обитателей этого аквариума завораживает, а ответственность персонала за их подопечных радует! Они окружают их заботой и не оставляют в беде! Совсем недавно работники этого аквариума выловили всех карпов с их мальками из фонтана, что расположен на набережной, переселив их на время зимы в помещение аквариума. А так же директор аквариума в фонтане, который заселяли карпы, будет делать реконструкцию к их возвращению!
Я очень люблю всех живых существ и такая забота говорит о многом!

Оценка: 0
Наталья 09.11.2015 13:46:44
Прекрасное место
На набережной стоит достопримечательность Морской конёк. Это Новый символ города Алушты? Он настолько классный, что детвора облепила его со всех сторон и катается на нём как на карусели. Мы тоже присоединились. Обошли его со всех сторон. Сфотографировались. Очень позитивный символ. я думаю он принесёт удачу городу и много туристов. На нём надпись Подарок Алуште от Алуштинского Аквариума с любовью. Это здорово.Я не встречала до этого, чтобы Аквариумы делали такие классные подарки городу. Молодцы. Это радует. В сам аквариум мы сходили и получили массу удовольствия. Отличное , познавательное , доброе место.

Оценка: 5
Егор 03.11.2015 16:33:10
Хорошее место для изучения подводных обитателей!
Хорошее отношение персонала к своим обитателям и к посетителям! Очень вежливые экскурсоводы, которые доступно и понятно все рассказывают о жителях аквариума, а также с радостью отвечают на все вопросы! За небольшую плату можно подразнить крокодилов и черепаху во время кормления! Новые впечатления и масса положительных эмоций!

Оценка: 5
Соня 03.11.2015 16:24:46
Веселое знакомство с подводным царством!
Все очень впечатляет! Большое разнообразие подводных обитателей, о которых можно как прочитать на табличках, так и узнать у экскурсоводов! На удивление очень понравился первый зал, с его открытым бассейном! Огромные осетра, которые никого не боятся и поднимаясь ближе к поверхности, как бы здороваются с вами! Или веселые скаты, которые играют с вами периодически выныривая из воды, в надежде что им дадут что-нибудь вкусненькое! Понравилось кормить крокодилов и черепаху Бисса! Оставшись под впечатление от всего этого, я отправилась познакомится с бывшим обитателем этого аквариума! Морской конек выполненный из метала, может стать не просто частью Алушты, но возможно и его символом!

Оценка: 5
Алёна 06.10.2015 10:58:21
Замечательное место
Алуштинский аквариум расположен в центре города, рядом с остановкой троллейбусов. Аквариум хоть и не большой но очень познавательный. Хорошо сходить вместе с детьми. Экскурсовод очень много рассказывал интересного и с юмором. Что не часто встретишь. И крокодилов можно было покормить всего за 100 рублей.

Оценка: 5
Лена 26.09.2015 23:07:58
Великолепный подарок!
Моя доченька решила сделать мне подарок и привезла в Алушту, где повела меня в Алуштинский аквариум. Спустившись мы будто бы погрузились под воду, но только без аквалангов. Очень опытные экскурсоводы рассказали нам много нового и полезного об обитателях этого аквариума. После чего мы наблюдали как кормили акулу, а в конце всего этого смогли сами покормить крокодильчиков и черепаху!

Оценка: 5
Антон 26.09.2015 22:25:11
Другой мир
Замечательное место для семейного отдыха. Дети будут поражены тем многообразием и красотой подводного, совсем другого мира. Я думаю у кого дома есть хотя бы маленький аквариум знают что это такое и как можно часами любоваться на этих интересных и необычных рыб. Может я конечно не прав, но это моё сугубо субъективное мнение. Мы любим семьёй посещать такие места, потом остаются общие впечатления, это всегда объединяет и есть о что обсудить.

Оценка: 5
Полина 22.09.2015 12:34:03
Кормление акулы
Мне тоже очень понравилось, мы сначала погуляли сами, а потом началась экскурсия. Очень грамотный экскурсовод всё подробно и очень интересно рассказывал. там собрана огромная коллекция рыб и не только. Поверьте, что вы за один раз не запомните такого количества названий и большую половину экземпляров не то что не видели , вы даже не слышали о них, это очень познавательно. Если вам повезёт вы можете попасть на кормление акулы, что очень интересно. Вообще для людей интересующихся и не равнодушных - это место будет интересным. Главное не надо лететь стремглав.Иначе вы так вообще ничего не запомните.

Оценка: 5
АлехП 22.09.2015 12:25:11
всё очень познавательно,всё упорядочено
На набережной мы увидели морского конька, между прочим классный символ Алушты. На нём написано. что это подарок городу от Алуштинского аквариума с любовью. Это нас заинтриговало. Захотелось посмотреть, что же нам там могут предложить. Честно сказать я на многое не рассчитывал. Но здесь мои ожидания всё таки оправдались, выставка для Крыма, достойная уважения. Очень большое многообразие рыб. Есть интересные экземпляры. Так же есть черепахи тоже редких видов, даже имеется аллигатор и крокодилы. Которых можно, но только уже за отдельную плату покормить. Экскурсовод входит в стоимость билета и можно снимать видео и фотографировать, только просят без вспышки, так как животные пугаются и травмируются. Мы с друзьями остались довольны. Да там ещё есть и террариум, он молодой, только недавно открылся, но стоит уважения.

Оценка: 5
Dashuta 01.09.2015 15:53:45
Сказачное подводное царство!
Я с самого детства любила ездить с родителями на море, особенно на несколько дней. Наденешь маску с трубкой и плаваешь, наблюдая за всем великолепием морского мира. Меня всегда это завораживало и хотелось увидеть больше. Так как возможностей не так уж и много для осуществления этого, то пытаясь найти выход из ситуации, решила посетить Алуштинский аквариум. И, вы знаете, осталась очень довольна своим решением.
Рыбы, черепахи, крокодилы из разных уголков планеты. Это на столько впечатляет, что долго не хотелось от туда уходить. Наслаждалась видом этих морских существ очень долго, пока мне не предложили экскурсию. Я правда их не очень люблю, ведь за частую это скучно и не интересно, но здесь им удалось меня впечатлить и покорить. ))) Девушка рассказывала очень много интересного и отвечала на все вопросы. Затем с огромным удовольствием понаблюдала, как дети кормили крокодильчиков. И будучи в хорошем настроении от такого сказочного места отправилась дальше гулять по Алуште. ))

Оценка: 5
Ninelina 01.09.2015 13:54:21
интересное зрелище
Добрый день .Мы гости из Ростова! Решили сыну показать подводный мир. Думали, сходим ради сынишки, но как оказалось, мы тоже ещё не разучились удивляться. У кого есть дети сходите с ними обязательно. Да и если вы уже не дети, то удовольствие получите не меньше!!!
В аквариуме грамотный экскурсовод проведёт вам познавательную экскурсию, расскажет о всех обитателях аквариума, так же вы сможете всё, что вас интересует сфотографировать. За 100 рублей вы получите ещё адреналина, покормив прожорливых крокодилов. Гулять по аквариуму можно столько сколько вам захочется!!.Любуйтесь, изучайте, наслаждайтесь!!!


Оценка: 5
Виктория 18.08.2015 15:54:07
Очень познавательно
Приехав в Алушту, как же было не посетить аквариум. Я каждый раз себе говорю. Зачем оно тебе надо, но убеждаюсь, что всё-таки эти эмоции, которые я испытываю после такой прогулки – это что-то. Чем хорошо, спустившись в аквариум, вы можете спокойно, абсолютно самостоятельно всё посмотреть. Но если хочется узнать что-то интересное, тогда вам всё расскажет экскурсовод( платить за него уже не надо, всё входит в стоимость билета), который знает ещё и интересные истории про обитателей аквариума( личное наблюдение). Всё можно фотографировать. Время посещения неограниченно. Гуляй, наблюдай, если будут вопросы – спрашивай, на все ответят. Время посещения удобное, аквариум работает весь день. Поэтому устав от моря и солнца можно разнообразить свой отдых посещением аквариума. Всё чистенько, стёкла в аквариумах постоянно протирают, животные активные. Сразу видно, что работают небезразличные люди. Спасибо.

Оценка: 5
Ника 18.08.2015 12:19:32
Замечательное знакомство с Алуштой и его жителями)))
Долго собиралась приехать в Крым, то работа не пускала, то новости пугали, но все-таки сделала это. Ну а уже, будучи в этом замечательном уголке нашей страны, растерялась, куда же отправится для начала. И так как это первый отпуск у меня в этом году, решила начать с моря и близ расположенных достопримечательностей. Я отправилась, как мне посоветовали, в Алушту. Скажу честно, насладилась по полной. Только познавательный отдых, общение с животными, изучение подводного мира и море. Короче полный релакс.
Приехала днем и так как загорать опасно в такое время решила начать со знакомства с подводным царством, поэтому отправилась в Алуштинский аквариум. Порадовало что приехав на своем авто я быстро его нашла и без проблем нашла место для машины. Спустившись, я попала в настоящий музей подводного мира, где естественно как истинный турист купила сувенир на память. Пройдя в первый зал я, будучи под впечатлением, не знала куда идти и что делать, но, к счастью, милая девушка предложила мне экскурсию, которая, кстати, входит в цену билета. Меня настолько это завораживало, что я ни на шаг не отходила от экскурсовода. После мне предложили покормить крокодильчиков и черепаху. В общем, получила море впечатлений и фотографий. И еще сувенирчик остался на память.
Но на этом мое знакомство с жителями Алушты не закончилось, ведь мне посоветовали еще подняться в «Мир Джунглей», который, как мне объяснили, открылся совсем недавно и находится над аквариумом. Там я познакомилась с животными, которых до этого даже не видела, разве что только по телевизору.
И только после такого познавательного путешествия из подводного мира в мир джунглей, я с огромным количеством эмоций отправилась на море!

Оценка: 5
Дарья 03.08.2015 11:40:14
НЕМО!
Я конечно уже давно не ребенок, но до сих пор безумно люблю мультики! Вы только представьте, в каком я была восторге, когда посетив Алуштинский аквариум, увидела ту самую рыбку из мультика «В поисках Немо». Всегда думала, что она гораздо больше, но мне объяснили, что в природе она такая же маленькая.
Расскажу, как это было. Я спустилась в аквариум и с интересом начала рассматривать рыб, скатов и прочих обитателей. Шла за экскурсоводом не отставая и слушая все, что она говорила. Мы переходили из зала в зал, но тут я вижу её и мгновенно превращаюсь в ту самую маленькую девочку, что любит мультики. Скажу честно я долго доставала ту девушку разными детскими вопросами, пока не вспомнила, что я взрослая и перестала. Вспоминая все те вопросы, хотела бы сказать спасибо экскурсоводу за ее терпение

Оценка: 5
Елена 31.07.2015 12:54:01
Незнаете куда поехать...
Столько всего порекомендовали в Крыму. Но люди видимо советуют то, что нравится им и то где отдыхают сами часто. Но никто не вспомнил об Алуште. Я считаю, что это очень хорошее место для отдыха с детьми.
Гуляя по Алуште заметила, сколько мест для развлечения и отдыха детей и взрослых. Здесь очень большой выбор того чем вы можете занять своего ребенка, при этом он может развиваться как умственно, так и физически, а вы в это время можете насладиться чашечкой ароматного кофе, сваренного в турке. В этом замечательном городе с его интересной историей есть даже такие места, которые вы можете посетить всей семьей, и это будет познавательно не только для детей, но и взрослых.
Одними из таких мест являются Алуштинский аквариум и террариум, которые расположены в здании троллейбусных касс, так что вам не придется их искать по всей Алуште. Мне очень понравилось расположение этих помещений: спускаясь по ступенькам вы будто бы попадаете в подводное царство с его многочисленными обитателями; а после, поднимаясь можно почувствовать себя в джунглях Амазонки ))) Я думаю, что понаблюдать и узнать много нового для себя об обитателях, как аквариума, так и террариума будет интересно не только детям, но и взрослым.

Оценка: 5
Дарья 27.07.2015 15:08:25
Алушта! Аквариум!
Раньше не могла понять, что может быть интересного в посещении аквариума, ведь дома у каждого второго есть рыбки. Пока, из-за случайного стечения обстоятельств, будучи на море, я не побывала в Алуштинском аквариуме http://alushta-aqua.com.ua
Скажу честно, я была поражена этой красотой! Огромное разнообразие рыб, о которых я даже и не знала. Акула, которая плавала вместе с рыбой прилипалой; крокодилы разных размеров и видов; мурена, которая вроде ничем не примечательна, но всё равно завораживает.
Хочу заметить, что очень масло мест, где я могу по-настоящему почувствовать себя как в детстве счастливой и впечатлённой. А после того как мне предложили ещё и крокодилов покормить, я радовалась как маленькая девочка и была готова прыгать до потолка)))
В общем хочу подвести итог всему тому что я уже сказала! Кто ещё не был в Алуштинском аквариуме, не ленитесь и посетите! Это того стоит!
Замечательный экскурсовод, который вас встретит в первом зале, расскажет всё, что будет вас интересовать и ответит на все ваши вопросы, сколько бы вы их не задавали! Убедилась на личном опыте, так как я очень любопытна, а экскурсовод очень терпелив)))
Я уверена, что о нем у вас останутся не только фотографии, но и море впечатлений )))

Оценка: 0
Александр пчельников 27.07.2015 14:39:04
По просьбе моей девушки
Посетил Алуштинский Аквариум исключительно по просьбе моей девушки. Честно сказать думал умру со скуки. Но как оказалось мои ожидания не оправдались. Как только мы спустились в первый зал нас встретил приветливый экскурсовод и предложил свои услуги, мы с удовольствием согласились и о чём в дальнейшем не пожалели. Хочу поблагодарить администрацию Алуштинского аквариума за предоставленное наслаждение от прекрасных представителей морей и океанов. Главное моя девушка осталась довольна и благодаря вам весь день удался. Хочу пожелать дальнейшего процветания и расширения этого предприятия, так как только здесь есть возможность расслабления и наслаждения прекрасными дарами природы.
Удачи и исполнения желаний!!!


Оценка: 5
Елена 16.07.2015 14:02:49
Многообразие впечатлений
Каждый мой приезд в Алушту ознаменован посещением Алуштинского аквариума, и каждый раз я не перестаю удивляться и радоваться как ребёнок такому многообразию, которое предстаёт перед нами, этой удивительной красоте природы которую нам с такой любовью и заботой представляют здесь. Открывают такую возможность увидеть, потрогать, сфотографировать и даже покормить крокодилов.И самое главное , что это здесь- у нас в Крыму, рядом, и никуда не надо ездить, просто не полениться , взять своих друзей, детей и вперёд за положительными эмоциями.И вы увидите черепаху, которая смотрит на тебя завораживающим взглядом, а вот хищные пираньи такие безобидные с виду и конечно же крокодилы, которые кажется совсем тебя не замечают и не видят и полностью игнорируют , но стоит поднести им кусочек мяса и ты не успеешь глазом моргнуть как его уже как не бывало.

Оценка: 5
Марина 30.04.2013 3:58:49
Алушта порадовала замечательными экскурсионными объектами
Отдыхали мы с мужем в этом году в Алуште. Чтобы разнообразить свой отдых решили сходить на пару экскурсий. Одна из них была в Алуштинский аквариум, вторая Парк Миниатюр. Очень удобно что объекты находятся друг напротив друга.
Билеты стоили в двух местах по одинаковой цена для взрослых 80 грн.
Рыб в Аквариуме много, все рыбы разноцветные, красивые. Понравились нам черепашки, акула, осетры, и много других видов. Про каждого обитателя аквариума можно прочитать информацию рядом на стенде.
Жалко, что нельзя фотографировать со вспышкой. Фотографии получаются не очень хорошего качества. Но видеосъемка получается очень даже ничего.
Интересно было посмотреть на аквариум с пираньями. Они такие блестящие и целой стаей неподвижно "стояли". Около многих аквариумов таблички с предупреждениями о том, что руки опускать нельзя. Я думаю, что у аквариума с пираньями это особенно актуально.

Аквариум оформлен очень оригинально первый зал в виде подводной пещеры, второй зал деревянного сруба а так же третий зал с ярко морской синей тематикой. Нам с мужем понравилось в аквариуме. Есть на что посмотреть, чтобы разнообразить свой отдых. Не все же на пляже валяться.
Вторая экскурсия была в парк Крым в миниатюре, он прекрасен тем что находится на свежем воздухе в реликтовом парке, очень красивое музыкальное оформление с напевами птичек, заставляет расслабится и отпустить мысли. А большое сходство достопримечательностей с оригиналом просто восхищает, и радует тем что все можно рассмотреть в подробностях, так же в миниатюрах представленные гуляющие люди, в вечернее время мы не попали, но говорят что очень красивая подсветка для все архитектур.
Буду рада если мой отзыв будет кому то полезен, совету посетить два места сразу, получите море впечатлений!


Оценка: 5
Золоторева 24.07.2012 22:34:00
Впечатления от посещения
Только что вернулись из отпуска и горим желанием поделиться о впечатлениях, которые произвел на нас Алуштинский Аквариум! В первом же зале нас встретил дружелюбный скат и вечно голодный))) Дети были в восторге от его желания общаться))) А какая там черепаха с "червячком" во рту!!!!!! Затаилась в ожидании добычи! Но само больше нам понравились маааленькие детеныши крокодилов, это просто чудо! Их даже можно кормить) Очень захватывающее занятие)))) Вобщем советуем не полениться и пол дня своего драгоценного отпуска уделить на посещение этого замечательного Аквариума!






Алуштинский аквариум: что рядом?

Алуштинский аквариум находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк «Крым в миниатюре»

    Парк «Крым в миниатюре»~ 0,1 км

  2. Крепость Алустон

    Крепость Алустон~ 0,1 км

  3. Ротонда

    Ротонда~ 0,4 км

  4. Церковь всех Крымских святых и Феодора Стратилата

    Церковь всех Крымских святых и Феодора Стратилата~ 0,4 км

  5. Алуштинский  историко–краеведческий музей

    Алуштинский историко–краеведческий музей~ 0,4 км

  6. Бывшая дача "Голубка"

    Бывшая дача "Голубка"~ 0,5 км

  7. Музей писателя И.С.Шмелева

    Музей писателя И.С.Шмелева~ 0,5 км

  8. Вилла "Отрада" (Дача Стахеева)

    Вилла "Отрада" (Дача Стахеева)~ 0,8 км




Что почитать
Открыть все