Ламеция-Терме (Италия)

Распечатать страницу
Полезная информация для туристов о Ламеция-Терме в Италии - географическое положение, туристическая инфраструктура, карта, архитектурные особенности и достопримечательности.

Ламеция Терме, которую обычно называют просто Ламеция, - это крупный город в провинции Катандзаро в итальянском регионе Калабрия. Его население составляет около 72 тысяч человек. Город расположен на восточной границе прибрежной равнины, известной как Пьяна ди Сант Эуфемия, которая образовалась в результате осушения болот.

Муниципалитет Ламеция Терме был образован в 1968-м году из нескольких поселений – Никастро, Самбиазе и Сант Эуфемия Ламеция, каждое из которых имеет свою собственную историю и достопримечательности. Так, история Никастро берет свое начало еще в 9-м веке, когда Калабрия была частью Византийской империи. Тогда здесь был построен замок Нео Кастурм. В 1062-м году, уже в годы правления норманнов, был заложен огромный бенедиктинский монастырь Святой Эуфемии. Долгое время Никастро оставался феодальным владением семейств Караччиоло и Д’Акуино. В 1638-м году поселение было практически полностью разрушено в результате страшного землетрясения, а от аббатства остались одни руины. Рухнул и замок. Позднее, в 18-м веке, Никастро серьезно пострадал от еще одного землетрясения и ряда наводнений. В конце 19-го-начале 20-го веков его покинуло свыше восьми тысяч жителей.

Городок Самбиазе, располагавшийся на знаменитой древнеримской дороге Табула Пеунтиджериана, издавна был известен своими термами. Здесь любили останавливаться на отдых странники, солдаты и гонцы. Римляне называли городок Туррес – и действительно, когда-то в нем стояли две башни. После падения Римской империи Туррес был разграблен остготами и заброшен. Только в 7-м веке сюда, спасаясь бегством из Сицилии, прибыли монахи базилианского ордена. На территории Калабрии они построили многочисленные византийские монастыри, среди которых был и монастырь Святого Блаза. Именно от названия этого храма произошло название вновь созданного городка – Самбиазе. Монахи-базилиане учили местных жителей читать и писать. Благодаря им же были установлены торговые связи с такими крупными городами южной Италии как Таранто, Неаполь и Гаэта, куда из Самбиазе везли на экспорт оливки, виноград, зерно, пшеницу и т.д. В 10-м веке здесь насчитывалось огромное множество православных церквей, от которых до наших дней сохранилось только пять. В период правления норманнов Самбиазе становится важным местом, термы которого любили посещать Роберт Гвискар, Роджер I, император Фридрих II и Манфреди.

Еще одно поселение, входящее в состав муниципалитета Ламеция Терме, - это Сант Эуфемия Ламеция. Оно также имеет древние корни, правда, современная Сант Эуфемия расположена совсем не в том месте, где находилась ее предшественница. Когда-то здесь стоял греческий городок Терина, руины которого недавно были обнаружены. А в 1638-м году, вскоре после разрушительного землетрясения, на холме была основана Сант Эуфемия. Современные кварталы были построены в эпоху фашистского режима после осушения обширных болот.

Сегодня среди главных достопримечательностей Ламеция Терме можно назвать развалины норманнского замка, расположенные на высоком холме, бастион Мальтийских рыцарей 16-го века, аббатство 40 мучеников, основанное в 9-10-м веках, руины цистерцианского аббатства Санта Мария ди Кораццо, экологический музей и Епархиальный музей, в котором хранится арабо-норманнский ларец из слоновой кости, сделанный в 12-м веке, и картины 17-18-го веков.












Забронировать отель в Ламеция-Терме по лучшей цене



Популярные отели Ламеция-Терме

Все отели





Последние отзывы о Ламеция-Терме

Все отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!








НовостиНовости в RSS-формате
Италия