Город Матади с более чем 300 тысячами жителей занимает левый берег реки Конго, является основным судоходным портом и столицей Центральной провинции страны. Название города происходит от местного слова «камень», которое звучит как «матади».
Стратегически важная гавань - поселение Матади в последнем судоходном отрезке реки - было основано известным путешественником, журналистом, исследователем Африки Г.М. Стэнли в 1879 году. Проведенная в 1890-1898 гг ветка узкоколейной железной дороги Матади-Киншаса позволила транспортировать грузы в местный порт и способствовала превращению населенного пункта в важный торгово-логистический центр всего региона.
Присутствие представителей португальских и французских коммерческих корпораций отразилось на архитектурном облике и планировке города, который был устроен по подобию европейских поселений в соседних Анголе и Конго-Браззавиле.
Местными достопримечательностями являются система пещер и висячий мост. Природное образование находится вверху по течению и называется «скалы Диого Као». Проект моста Матади, общей длиной 722 м с основным пролетом 520 м, был реализован в 1983 году, на сегодня он является частью главной транспортной артерии, проходящей от города до Киншасы. Рядом расположен памятник строителям железной дороги, а также горы - Камбье и Элала-Рапидс.
Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!