Церковь Св. Анны

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kosciol sw. Anny.

Церковь Св. Анны Фото: Церковь Св. Анны

Фото и описание

Небольшая улочка святой Анны находится на окраине Старого Мяста, тем не менее, дорога от площади Главный Рынок до ее главной достопримечательности – одноименного костела – займет не больше пяти минут. Этот величественный храм, принадлежащий местному университету, совсем не подходит для узкой улочки. Он построен в стиле барокко и считается одним из самых красивых сакральных сооружений конца XVII века во всей Польше. Над возведением костела в период с 1689 по 1703 годы работал архитектор Тыльман из Гамерена, который при разработке проекта опирался на достижения римских мастеров. Центральный вход обрамляют две башенки, которые не перегружают фасад. Средства на строительство костела святой Анны были получены из королевской казны и от работников Ягеллонского университета.

Костел был возведен на месте обветшавшего готического храма, датированного 1418 годом. До его появления место на улице святой Анны тоже не пустовало. Здесь ранее находилась деревянная церквушка, сгоревшая во время одного из пожаров.

Внутреннее убранство костела оформлено очень пышно: алебастровый декор, мраморные колонны, фрески на потолке выполнены под руководством одного человека – Бальтазара Фонтаны. Именно он разработал главный алтарь, центральную картину которого написал Ежи Элеутер Семигоновский – любимый живописец польского правителя Яна III Собеского. На алтарной фреске изображена в трех ипостасях покровительница костела – святая Анна. В поперечном нефе церкви хранится настоящая святыня – мощи ученого Яна Канты, объявленного впоследствии святым.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Св. Анны на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Св. Анны: что рядом?

Церковь Св. Анны находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все