• Мобильная версия

Бенедиктинский монастырь в Тынце

Информация о Бенедиктинский монастырь в Тынце (Klasztor Benedyktynow w Tyncu) в Кракове (Польша) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Бенедиктинский монастырь в Тынце Фото: Бенедиктинский монастырь в Тынце

Фото и описание: Бенедиктинский монастырь в Тынце

Бенедиктинское аббатство в Тынце – монастырь, расположенный рядом с польским городом Тынц в 13 км к юго-западу от Кракова. Аббатство, являющееся одним из старейших в Польше, находится на высокой известняковой скале на правом берегу Вислы.

Монастырь был основан в 1044 году Казимиром I. Первым настоятелем аббатства был Аарон – епископ из Кракова, который, находясь на этом посту, инициировал реформу церковных структур в Польше. Во второй половине 11-го века в монастыре появилась церковь, построенная в романском стиле. Позже были построены и другие монастырские здания. Аббатство стало одним из богатейших монастырей в Польше.

В 12 и 13 веках монастырь пережил нападение татар и чехов. В 1241 году был практически полностью разграблен. В последующие века аббатство реконструировалось несколько раз: сначала в готическом стиле в 15 веке, позже - в стиле барокко и рококо. Церковь была расширена, появились новые постройки. В 16 веке монастырь переживал экономический и культурный расцвет. Была создана и существенно расширена библиотека, перестроены некоторые здания, приведены в порядок прилегающие территории.

В период раздела Польши и потери ее независимости, монастырь стал центром сопротивления русским войскам. Оборонительная борьба нанесла серьезный ущерб монастырю. В 1816 году аббатство было полностью закрыто. С 1821 по 1826 года заботу об аббатстве взял на себя епископ Григорий Томас Циглер, а с 1844 года монастырская церковь стала использоваться как приходская.

После окончания Второй мировой войны аббатство было сильно разрушено, восстановительные работы начались в 1947 году. С 8 мая 1991 в аббатстве появилось свое издательство, которое выпускает книги на религиозную тематику.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Кракове по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Бенедиктинский монастырь в Тынце: что рядом?

Бенедиктинский монастырь в Тынце находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Монастырь камальдулов в Белянах~ 4,0 км

  2. Краковский Национальный музей~ 9,8 км

  3. Центр японского искусства и техники «Manggha»~ 9,9 км

  4. Улица Реторыка~ 10,0 км

  5. Вавельский замок~ 10,2 км

  6. Паулинский костел на Скалке~ 10,2 км

  7. Дом-музей Юзефа Мехоффера~ 10,3 км

  8. Собор святых Станислава и Вацлава на Вавеле~ 10,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Краков 19.9
+12 Ветер С 5-9 м/с

Что почитать