Хвалынский национальный парк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Хвалынский национальный парк Фото: Хвалынский национальный парк

Фото и описание

Главная достопримечательность города Хвалынска - это Национальный парк, общая площадь которого составляет 140438 га. Основан парк в 1994 году на базе трёх лесничеств (Алексеевского, Хвалынского и Сосново-Мазинского), образовав охранную зону, задачей которой стало сохранение объектов животного и растительного мира. Заповедная, рекреационная и зона хозяйственного назначения разместились по всей территории парка.

Гостей парка ждут разнообразные экскурсии: на курганы (археологические памятники эпохи бронзы), пещера монаха, Святой родник, музей леса, где покажут палеонтологические и археологические находки парка. Также посетителям покажут парковую зону усадьбы Воронцова-Дашкова, побываете в вольерном хозяйстве «Теремок», где проживают дикие и экзотические животные, занесённые в Красную книгу, и в этнографическом музее «Деревянное подворье», где познакомят с укладом жизни и предметами быта крестьян и ремесленников Хвалынского края.

Большой популярностью пользуется – тропа здоровья, экологическая экскурсия по горам Двенадцать братцев с элементами биоэнергетики, йоги, гидротерапии и фитотерапии. В туристическом комплексе «Солнечная поляна», расположенном на территории национального парка для посетителей предоставляют гостевые и чайные домики, также имеется прокат зимнего и летнего спортинвентаря и летняя детская площадка.

Поблизости располагается часовня во имя Преподобного Сергия Радонежского со святым родником.

Хвалынский национальный парк - это особо охраняемая природная территория России.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Хвалынский национальный парк на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Хвалынский национальный парк: что рядом?

Хвалынский национальный парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно