Станпит-Марш

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stanpit Marsh.

Станпит-Марш Фото: Станпит-Марш

Фото и описание

Станпит-Марш – природный заказник неподалеку от приморского курортного города Борнмут. Это уникальное место объединяет соленое болото, пресноводное болото, тростниковые заросли, участки песчаных и галечных пляжей.

На 65 гектарах заказника произрастают более 300 видов растений, 14 из которых – редкие и исчезающие. Кроме того, здесь обитают 312 видов птиц. Некоторые гнездятся в этих болотах, но большинство – перелетные, для которых Станпит-Марш – прекрасное место отдыха и поиска пищи во время миграции. Также здесь можно встретить множество видов земноводных и насекомых, в том числе камышовую жабу. Станпит-Марш – рай для любителей наблюдать за птицами, в Британии это своего рода вид спорта.

Через болота идет канал, который называется «канава Мамаши Стиллер» - в честь Ханны Стеллер, жившей в XVIII веке, владелицы местного паба. Канал подходил к черному ходу паба, и активно использовался местными контрабандистами. Через канаву перекинут разборный мост (мост Бейли), один из немногих, сохранившихся со времен Второй Мировой войны.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Станпит-Марш на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Станпит-Марш: что рядом?

Станпит-Марш находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все