Малая мельница

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Maly Mlyn.

Малая мельница Фото: Малая мельница

Фото и описание

Настоящими украшениями канала Радуни, появившегося в Гданьске в 1310 году, считаются две мельницы – Большая и Малая. Большая мельница, возведенная в середине XIV века, использовалась по назначению: она была самым большим сооружением для переработки зерна во всей Европе того времени. Малая мельница, несмотря на свое название, никогда не служила для производственных целей. Ее построили тевтонские рыцари в качестве амбара для хранения продуктов, переработанных на Большой мельнице. В помещениях малой мельницы хранились молотые рожь, пшеница, овес и ячмень.

Небольшое кирпичное здание, построенное в готическом стиле примерно в 1400 году, нависало над каналом. Оно было оборудовано пологой крышей, покрытой черепицей. Помимо Большой и Малой мельниц, в промышленный комплекс тевтонцев входили также конюшни, где содержались лошади, подвозившие телеги с зерном, хлебная лавка, в которой торговали свежей выпечкой, и домик управляющего всем предприятием.

В 1454 году дворянство и мещане города Гданьска присоединились к королю Казимиру IV, который стремился изгнать из Польши Тевтонский орден. После того как последние рыцари покинули город, Гданьск отпраздновал это событие экспроприацией всех предприятий рыцарей, в том числе и мельниц на канале Радуни.

Малая мельница серьезно пострадала во время Второй мировой войны, но была восстановлена в первоначальном виде. Сейчас в ее залах размещается Ассоциация польских рыболовов. Туристы могут попасть в середину мельницы, если проявят смекалку и придумают какой-нибудь благовидный предлог.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Малая мельница на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Малая мельница: что рядом?

Малая мельница находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все