• Мобильная версия

Дома Яся и Малгоси

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jas i Malgosia.

Дома Яся и Малгоси Фото: Дома Яся и Малгоси

Фото и описание: Дома Яся и Малгоси

Пространство перед храмом святой Елизаветы в Средние Века было занято маленькими, аккуратными домиками, в которых проживали костельные служки, звонари, гробовщики. Большинство из них разрушено и не сохранилось до нашего времени. Только два почти игрушечных домика под названием «Ясь и Малгося» находятся на углу Рыночной площади и кажутся незаметными на фоне более величественных соседей. Они соединены небольшой фигурной аркой, на своде которой сделана латинская надпись, которая в переводе звучит так: «Смерть – ворота жизни». Эта фраза была предназначена для посетителей кладбища, которое находилось сразу за этими двумя домиками, расположенными под углом друг к другу. Сейчас от кладбища осталось только воспоминание.

Домики «Ясь и Малгося» были тщательно отремонтированы и в наши дни используются для весьма благородных целей. В готическом особнячке Ясь открыта мастерская и выставочный зал известного в Польше художника-гравера Эугениуша Гет-Станкевича, а барочный дом Малгося занят организацией Общество любителей Вроцлава. Это место, где всегда рады туристам. Тут помогут найти экскурсовода, расскажут об интересных местах города, покажут лучшие места для фото- и видеосъемки, а также предложат путешественникам прокатиться на туристическом трамвайчике, который называется «Ясь и Малгося». Также в особнячке был недавно открыт Музей гномов, посещение которого будет интересно не только детям, но и взрослым.

Что же это за персонажи такие – Ясь и Малгося? В английских путеводителях их называют Джонни и Мэгги, но это в корне не верно. Ясь и Малгося – это герои польской истории, сюжет которой напоминает нашу сказку об Аленушке и ее братце Иванушке.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Дома Яся и Малгоси на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Вроцлаве по лучшей цене




Дома Яся и Малгоси: что рядом?

Дома Яся и Малгоси находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом «Гриф»

    Дом «Гриф»~ 0,0 км

  2. Базилика Св. Елизаветы Венгерской

    Базилика Св. Елизаветы Венгерской~ 0,1 км

  3. Дом «Золотое солнце»

    Дом «Золотое солнце»~ 0,1 км

  4. Дом Семи Выборщиков

    Дом Семи Выборщиков~ 0,1 км

  5. Рыночная площадь Вроцлава

    Рыночная площадь Вроцлава~ 0,2 км

  6. Вроцлавская ратуша

    Вроцлавская ратуша~ 0,2 км

  7. Дом «Золотой пес»

    Дом «Золотой пес»~ 0,2 км

  8. Костел Св. Марии Магдалины

    Костел Св. Марии Магдалины~ 0,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вроцлав 18.10
+19 Ветер С 0-0 м/с

Что почитать