• Мобильная версия

Церковь Санта-Мария делле Грацие

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Santa Maria delle Grazie.

Церковь Санта-Мария делле Грацие Фото: Церковь Санта-Мария делле Грацие

Фото и описание: Церковь Санта-Мария делле Грацие

Санта Мария делле Грацие – церковь и доминиканский монастырь в Милане, внесенный в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Главной достопримечательностью церкви является картина Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», нарисованная на стене монастырской столовой.

Строительство доминиканского монастыря и церкви было начато по приказу миланского герцога Франческо Сфорца I на том месте, где ранее стояла небольшая церквушка, посвященная Милосердной Богоматери. Архитектором был назначен Гуинифорте Солари. В 1469-м году возведение монастыря было завершено, а вот церковь еще какое-то время строилась. Новый герцог, Людовико Сфорца, решил, что церковь должна стать усыпальницей семейства Сфорца и приказал перестроить клуатр и апсиду – работы были завершены после 1490-го года. В 1497-м году здесь была похоронена супруга Людовико – Беатриче.

Считается, что над дизайном церковной апсиды работал Донато Браманте, хотя достоверных подтверждений этому нет. Тем не менее, его имя выбито на небольшом кусочке мрамора на сводах храма, надпись датируется 1494-м годом.

В 1543-м году часовня Святого Креста в правой части нефа была украшена картиной Тициана «Возложение тернового венца», которая ныне хранится в парижском Лувре (вывезена войсками Наполеона в конце 18-го века). Также эта часовня украшена фресками Гауденцио Феррари. А в небольшом клуатре, расположенном рядом с дверью в ризницу, можно увидеть фреску Брамантино. Еще одной достопримечательностью церкви являются фрески Бернардо Дзенале.

Но, конечно, главная ценность Санта Мария делле Грацие – всемирно известная картина «Тайная вечеря» кисти Леонардо да Винчи. Она была написана в 1495-98-м годах и изображает сцену последнего ужина Иисуса Христа со своими учениками. Во время Второй Мировой войны, в ночь на 15 августа 1943-го года, бомбы, сброшенные британскими и американскими войсками, разрушили здание церкви и монастыря. Большая часть трапезной оказалась в руинах, но некоторые стены чудом уцелели, в том числе та, на которой изображена «Тайная вечеря» да Винчи. С 1978-го по 1999-й год проводилась масштабная реставрация картины, которая позволила сохранить ее для потомков.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Санта-Мария делле Грацие на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Милане по лучшей цене




Церковь Санта-Мария делле Грацие: что рядом?

Церковь Санта-Мария делле Грацие находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей науки и техники Леонардо да Винчи

    Музей науки и техники Леонардо да Винчи~ 0,3 км

  2. Церковь Сант-Амброджо

    Церковь Сант-Амброджо~ 0,5 км

  3. Церковь Сан Маурицио аль Монастеро Маджоре

    Церковь Сан Маурицио аль Монастеро Маджоре~ 0,6 км

  4. Замок Сфорца

    Замок Сфорца~ 0,8 км

  5. Порта Семпионе

    Порта Семпионе~ 1,1 км

  6. Пинакотека Амброзиана

    Пинакотека Амброзиана~ 1,2 км

  7. Базилика Сан Лоренцо Маджоре

    Базилика Сан Лоренцо Маджоре~ 1,2 км

  8. Оперный театр «Ла Скала»

    Оперный театр «Ла Скала»~ 1,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Милан 20.10
+15 Ветер Ю-В 1-3 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать