Руины тавирского замка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ruina do castelo.

Руины тавирского замка Фото: Руины тавирского замка

Фото и описание

Стены арабского замка, известного как Кастело де Тавира, возвышаются над домами улицы Да Либердаде (улица Свободы). Именно отсюда открывается потрясающий вид на весь живописный город. Примечательно то, что дома на этой улице имеют пирамидальную крышу, что является типичным для города Тавира.

Точная дата, когда был построен первый замок, неизвестна. Некоторые источники говорят о том, что крепость была построена еще до нашей эры и множество раз перестраивалась, в том числе финикийцами и арабами. Настоящий замок, от которого, к сожалению, остались руины, был построен в XI веке. В 1242 году, во время Реконкисты, гранд-командор Португалии Пайо Переш Корейа освободил город от арабов, а в 1244 году португальский король Санчо II передал замок Ордену рыцарей Сантьяго, который помогал королям Португалии в войне с маврами и таким образом сыграл значительную роль в Реконкисте. Во владении Ордена замок находился 30 лет.

Сам по себе замок был небольшой, прямоугольной формы. В 1293 году король Португалии Диниш отдал приказ о реконструкции и перестройке замка, так как Тавира была важным пунктом в оборонительной линии побережья.

В 1755 году Лиссабонское землетрясение практически разрушило замок, как и сам город. На сегодняшний день от замка остались две квадратных башни, одна восьмиугольная башня. Также уцелели стены, которые окружали замок, но только с трех сторон. Внутри крепости сейчас находится небольшой сад.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Руины тавирского замка на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Руины тавирского замка: что рядом?

Руины тавирского замка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно