Информация о достопримечательности Природный парк «Риа-Формоза» в Алгарве (Португалия) с подробным описанием и фотографиями. Природный парк «Риа-Формоза» (Parque Natural da Ria Formosa) на карте Португалии.

Природный парк «Риа-Формоза»: фото, описание (Parque Natural da Ria Formosa)

Распечатать страницу
Природный парк «Риа-Формоза» Фото: Природный парк «Риа-Формоза»

Природный парк «Риа-Формоза» - это заповедник, который расположен вдоль восточной береговой линии Алгарве и является излюбленным местом для любителей насладиться живописными природными пейзажами.

Риа-Формоза - это ряд полуостровов и песчаных островов, которые опоясывают большую лагуну, протяженностью в 60 км. В 1755 году в Португалии произошло сильное океаническое землетрясение, вследствие которого образовалась лагуна. До сих пор песчаные дюны острова формируются приливами. В середине 80-х годов ХХ века Риа-Формоза стала заповедной зоной, а в 1987 году Риа-Формоза присвоен статус природного парка.

Природный парк славится красивыми и уединенными островами, такими как Барретта, Кулатра, Армона и Тавира. Песчаные пляжи каждого острова как бы формируют границы и защищают неглубокие и теплые воды лагуны от вторжения океана. Здесь разводят мидии, устрицы. Во время отливов, когда вода уходит, открываются места залегания моллюсков и этим пользуются владельцы ферм.

К островам можно добраться также на корабле, который отправляется регулярно от прибрежных городов – Тавира, Фаро и Ольхао. В каждом таком прибрежном городе много кафе и ресторанов, которые предлагают попробовать дары моря.

На Риа-Формоза происходит добыча морской соли. При желании, можно организовать экскурсию по дюнам и солончакам парка.

В парке недавно внедрили проект по разведение португальских водолазов, достаточно редкой породы собак. Порода была специально выведена, чтобы помогать рыбакам в их промысле. Они умеют плавать, нырять, и даже выпрыгивать из воды и запрыгивать в лодку. Также они помогали вытаскивать сети на берег, и их помощь неоценима в спасении утопающих.

В 2010 году устье Риа-Формоза и одноименный природный парк попали в список Семи природных чудес Португалии.

Я могу дополнить описание

Eлена дополнил 24.06.2016:
Здравствуйте, меня зовут Елена. С недавних пор я живу в этих краях! А именно в городе Оляу... именно так в русскоязычной транскрипции пишется и произносится самими португальцами город, который у вас назван Ольхао.. Вы попросили указать "неточности" . Благодарю, если могу быть Вам полезной.
Показать весь текст







Природный парк «Риа-Формоза»: фото


  • Природный парк «Риа-Формоза»
  • Природный парк «Риа-Формоза»
  • Природный парк «Риа-Формоза»
  • Природный парк «Риа-Формоза»
  • Природный парк «Риа-Формоза»

Последние фото туристов







Природный парк «Риа-Формоза» на карте:

Расположение достопримечательности Природный парк «Риа-Формоза» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Природный парк «Риа-Формоза» находится рядом.


Забронировать отель в Алгарве по лучшей цене



Природный парк «Риа-Формоза»: что рядом?

Природный парк «Риа-Формоза» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Девы Марии Розария

    ~ 7,9 км
  2. Капелла Господа Скорбящего

    ~ 7,9 км
  3. Остров Тавира

    ~ 9,9 км
  4. Церковь Санта-Мария-ду-Каштелу

    ~ 13,5 км
  5. Руины тавирского замка

    ~ 13,6 км
  6. Часовня Святого Антония

    ~ 15,0 км
  7. Этнографический музей

    ~ 16,0 км
  8. Церковь Св. Франциска

    ~ 16,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать