Театр русской драмы им. Леси Украинки

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Театр русской драмы им. Леси Украинки Фото: Театр русской драмы им. Леси Украинки

Фото и описание

История театра русской драмы им. Леси Украинки берет свои истоки от первого перманентного театра, антрепризы актёра и режиссёра Николая Соловцова. Работать Театр Соловцова начинал в далеком 1891 году. Первые представления трупа Соловцова давала в помещении, где сегодня процветает театр им. Ивана Франко. Актёрский состав этой труппы и в будущем станет базой Киевского государственного русского драматического театра.

15 марта 1919 года произошло потрясшее всю культурную общественность событие: театр Соловцова национализировали и присвоили звание Второй театр Украинской советской республики имени В. И. Ленина. Это было очень почетно, это было настоящее достижение. 31 июля 1919 театр прекратил работу в результате вступления войск Деникина в Киев, но 8 января 1920 года открылся вновь. В начале 1926 театр снова закрыли. Но в том же году благодаря решению Киевского окружного исполкома открыли Русскую государственную драму, и в октябре этого же года театр успешно открыл свой первый сезон.

А имя Леси Украинки, под которым он известен и сегодня, присвоено театру было в 1941 году. В самом начале войны распался коллектив, и актёрам пришлось работать в эвакуации. В 1942 главным режиссёром Константином Хохловым труппа была восстановлена в Караганде, и уже в мае 1944 вернулась в Киев.

В 1994 году театр был возглавлен народным артистом Украины Михаилом Резниковичем.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Театр русской драмы им. Леси Украинки на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Театр русской драмы им. Леси Украинки: что рядом?

Театр русской драмы им. Леси Украинки находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все