Остров Салина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Isola di Salina.

Остров Салина Фото: Остров Салина

Фото и описание

Салина — второй по величине остров вулканического архипелага Липарские острова в Тирренском море. Он лежит в самом центре архипелага и занимает площадь в 26,8 кв.км. Здесь проживает около 4 тысяч человек — население острова сосредоточено в трех общинах и нескольких небольших деревушках.

Салина сформирована двумя спящими вулканами — Фосса делле Фельчи (968 м) и Монте дей Порри (860 м), при этом вершина Фосса делле Фельчи является наивысшей точкой всего архипелага. Последнее извержение вулкана на острове имело место более 13 тысяч лет назад.

Первые люди на Салине появились еще в эпоху бронзового века. Затем остров регулярно оказывался заброшенным и заселялся вновь, а в 4-м веке до н.э. на месте современного городка Санта Марина было основано греческое поселение, существовавшее и позднее, во времена Римской империи. От тех времен до наших дней сохранились многочисленные могилы и захоронения. В эллинскую эпоху остров был известен под названием Дидим, которое происходит от греческого слова, обозначающего «близнецы» (оно относилось к двум вершинам Салины).

В 1544-м году, когда Испания объявила войну Франции, французский король Фрэнсис I попросил помощи оттоманского султана Сулеймана. Тот отправил на подмогу целый флот под командованием знаменитого пирата Барбароссы, который наголову разбил испанцев. Правда, в ходе той войны Липарские острова практически полностью лишились своего населения, и впоследствии сюда стали переселять людей с Сицилии и самой Испании. В частности, именно таким образом в 16-м веке была заново заселена Салина.

Из природных достопримечательностей Салины стоит посетить национальный заповедник, в территорию которого входят обе островные вершины, и соленое озеро Лингуа, которое, кстати, дало острову название («салина» на итальянском означает соляная мельница). На склонах Фосса делле Фельчи сохранились древнеримские захоронения. А между Мальфой и Лени стоит храм Мадонна дель Терцито, построенный в 1630-м году и являющийся местом паломничества. Здесь в 18-м веке были обнаружены фрагменты древнеримской виллы, но сегодня они находятся глубоко под землей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Остров Салина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Остров Салина: что рядом?

Остров Салина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все