Информация о достопримечательности Площадь Синтагма в Афинах (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Площадь Синтагма (Syntagma Square) на карте Греции.

Площадь Синтагма: фото, описание (Syntagma Square)

Распечатать страницу
Площадь Синтагма Фото: Площадь Синтагма

В самом центре современных Афин находится площадь Синтагма или, как её ещё называют, площадь Конституции. Своё название площадь получила в честь Конституции, которую король Оттон был вынужден представить людям после военного восстания 3 сентября 1843 года. Это старейшая и наиболее социально важная площадь была эпицентром всей коммерческой деятельности Афин в 19 веке.

На площади расположен бывший Королевский дворец, в котором с 1932 года размещается Греческий парламент. В начале 19 века перед дворцовым комплексом был разбит парк, по которому свободно гуляли местные жители и гости города. Но королева Амалия запретила обычным людям посещать эту территорию, а позже приказала отвести несколько резервуаров с водой, которой пользовались жители ближайших районов, для поливки деревьев. Естественно это вызвало бурю негодования среди населения. В 1862 году король Оттон был свергнут с престола. Его место занял датский принц Георг I, который и провел реконструкцию площади. Через 10 месяцев обновленная площадь вновь была открыта для свободного посещения.

25 марта 1932 года в день независимости на площади Синтагма был открыт памятник Неизвестному солдату. Гвардейцы Президентской Гвардии (эвзоны), одетые в национальные костюмы, круглосуточно несут почётный караул. Каждый час проходит церемония смены гвардейцев.

В центре площади находится большой фонтан и копии статуй из Неапольского музея, которые были подарены городу лордом Бьюти в 19 веке.

На площади Синтагма прекрасная транспортная развязка, позволяющая добраться в любой уголок города. Здесь пересекаются две основные ветки метро, ездят автобусы, трамваи, троллейбусы. На площади расположены крупнейшие гостиницы города, множество кофеен и ресторанчиков, где можно прекрасно провести время. Рядом со зданием Греческого парламента находится Национальный сад.

Площадь является средоточием социальной и политической жизни Афин. Здесь проходят концерты, выставки, митинги, демонстрации. В период 2010-2012 годов площадь была центром массовых акций протеста в связи с ухудшением экономической ситуации.

Я могу дополнить описание







Площадь Синтагма: фото


  • Площадь Синтагма
  • Площадь Синтагма
  • Площадь Синтагма
  • Площадь Синтагма
  • Площадь Синтагма
  • Площадь Синтагма
  • Площадь Синтагма

Последние фото туристов







Площадь Синтагма на карте:

Расположение достопримечательности Площадь Синтагма на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Площадь Синтагма находится рядом.


Забронировать отель в Афинах по лучшей цене



Площадь Синтагма: что рядом?

Площадь Синтагма находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей нумизматики в доме Шлимана

    ~ 0,3 км
  2. Русская церковь Св. Никодима

    ~ 0,3 км
  3. Национальный исторический музей Греции

    ~ 0,3 км
  4. Музей греческого народного творчества

    ~ 0,4 км
  5. Церковь Панагия Горгоепикоос (Малая Митрополия)

    ~ 0,4 км
  6. Собор Благовещения Пресвятой Богородицы

    ~ 0,4 км
  7. Греческий детский музей

    ~ 0,4 км
  8. Афинский городской музей

    ~ 0,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Афины 7.12
+11 Ветер С-В 3-6 м/с
Погода в Греции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать