• Мобильная версия

Церковь Святых Апостолов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Church of the Holy Apostles.

Церковь Святых Апостолов Фото: Церковь Святых Апостолов

Фото и описание: Церковь Святых Апостолов

Церковь Святых Апостолов, также известная как Церковь Святых Апостолов Солакиса или Агии Апостоли, расположена в Древней Агоре в Афинах. Эта византийская церковь была построена в 10 веке и является одним из старейших христианских храмов Афин.

Возможно, название «Солакис» произошло от фамилии меценатов, помогавших отреставрировать храм, или от «Солаки» - так назывался густонаселенный район вокруг церкви в 19 веке. Церковь Святых Апостолов имеет особое значение, так как это единственный памятник в Афинской Агоре, кроме храма Гефеста, который полностью сохранился в своем первоначальном виде до наших дней.

Это первая значительная церковь византийского периода в Афинах, знаменующая собой начало строительства так называемых храмов «афинского типа» (крестово-купольный храм с использованием четырех колон). Церковь Святых Апостолов была построена на руинах древнеримского храма 2 века, посвященного нимфам (нимфейон), хотя его восточная сторона стоит на фундаменте обычного жилого дома, который, скорее всего, снесли специально для строительства храма. Местоположение для церкви выбрано не случайно. Именно это место считается ключевым как в классической эпохе, так и в византийской. Церковь находится на западной стороне Панафинейского пути и возле защитной стены, которая имела важное значение при обороне города от вторжений.

Оригинальный план церкви представляет собой крестообразное здание с четырьмя колоннами, которые поддерживают купол. Четыре конца «креста» представляют собой полукруглые ниши, между которыми расположены небольшие раковины. Также церковь имеет несколько притворов, один из которых был позже расширен для размещения здесь саркофага. Скорее всего, усыпальница предназначалась для мецената этой церкви, который по византийской традиции имел право быть похороненным в храме, впрочем, как и его родственники. Алтарь и пол церкви сделаны из мрамора. Плитка на внешних стенах украшена декоративными куфическими узорами. Сегодня интерьер храма украшен также и поствизантийскими фресками, которые были принесены из разрушенной церкви Святого Спиридона, находившейся неподалеку.

В середине 20 века была проведена масштабная реставрация здания, и сегодня Церковь Святых Апостолов предстает перед нами в своем первозданном виде.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Святых Апостолов на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Афинах по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Святых Апостолов: что рядом?

Церковь Святых Апостолов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Римская агора

    Римская агора~ 0,2 км

  2. Холм Ареопаг

    Холм Ареопаг~ 0,2 км

  3. Музей Канеллопулоса

    Музей Канеллопулоса~ 0,2 км

  4. Башня ветров

    Башня ветров~ 0,3 км

  5. Мечеть Цисдараки

    Мечеть Цисдараки~ 0,3 км

  6. Храм Гефеста

    Храм Гефеста~ 0,3 км

  7. Древняя агора

    Древняя агора~ 0,3 км

  8. Пропилеи

    Пропилеи~ 0,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Афины 22.10
+20 Ветер В 0-0 м/с
Погода в Греции:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать