Информация о достопримечательности Стадион Панатинаикос в Афинах (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Стадион Панатинаикос (Panathenaic Stadium) на карте Греции.

Стадион Панатинаикос: фото, описание (Panathenaic Stadium)

Распечатать страницу
Стадион Панатинаикос Фото: Стадион Панатинаикос

В центре Афин, недалеко от конгресс-холла Заппейон и Национального сада, находится уникальный стадион Панатинаикос, или, как называют его греки, Кали Мармара (в переводе «прекрасный мраморный»). Это древнейший и единственный в мире стадион, построенный из белого пентеликонского мрамора. В 1896 году, после реконструкции, на стадионе провели первые в современной истории Олимпийские игры.

В древние времена стадион был местом проведения Панафинейских игр, это были самые крупные религиозно-политические празднества в античных Афинах. Панафинеи проводились в честь покровительницы города богини Афины.

Стадион был возведен около 566 г. до н.э. и обустроен деревянными скамьями. В 329 году до н.э. по инициативе архонта Ликурга (афинский государственный деятель и оратор) стадион был перестроен из мрамора. В 140 году н.э. стадион обновили и существенно расширили, теперь он насчитывал 50 тысяч мест.

Остатки древней постройки были раскопаны в середине 19 века. Тогда же было принято решение провести капитальную реконструкцию стадиона. Средства на строительные работы выделил меценат Евангелис Заппас. При его поддержке были проведены и греческие Олимпийские соревнования 1870 и 1875 годов.

Перед играми 1896 года был проведён второй масштабный этап работ на средства греческого коммерсанта и филантропа Георгиоса Авероффа (сегодня его мраморная статуя стоит у входа на стадион). Проектировали новый стадион известные архитекторы Анастасиос Метаксас и Эрнст Циллер. Поскольку стадион строили по старой модели, его беговые дорожки не соответствуют сегодняшним современным стандартам. Сегодня стадион может вместить до 80 тысяч зрителей.

В 2003 году изображение стадиона Панатинаикос было отчеканено на коллекционных монетах в честь Олимпийских игр 2004 года.

Во время Олимпийских игр 2004 года на стадионе проводились состязания по стрельбе из лука.

Стадион используется не только для спортивных соревнований, но и как концертная площадка. Здесь выступали такие знаменитые исполнители, как Боб Дилан, Тина Тёрнер, "Депеш Мод", Сакис Рувас и другие. Также на стадионе проходят выставки, посвящённые культуре Греции.

Я могу дополнить описание







Стадион Панатинаикос: фото


  • Стадион Панатинаикос
  • Стадион Панатинаикос
  • Стадион Панатинаикос
  • Стадион Панатинаикос
  • Стадион Панатинаикос

Последние фото туристов







Стадион Панатинаикос на карте:

Расположение достопримечательности Стадион Панатинаикос на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Стадион Панатинаикос находится рядом.


Забронировать отель в Афинах по лучшей цене



Стадион Панатинаикос: что рядом?

Стадион Панатинаикос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный музей современного искусства

    ~ 0,6 км
  2. Храм Зевса Олимпийского

    ~ 0,7 км
  3. Византийский и Христианский музей

    ~ 0,8 км
  4. Военный музей

    ~ 0,8 км
  5. Арка Адриана

    ~ 0,8 км
  6. Русская церковь Св. Никодима

    ~ 0,8 км
  7. Музей Бенаки

    ~ 0,8 км
  8. Музей кикладского искусства

    ~ 0,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Афины 7.12
+11 Ветер С 2-5 м/с
Погода в Греции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать