Квартал Венеция

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Quartiere La Venezia.

Квартал Венеция Фото: Квартал Венеция

Фото и описание

Квартал Венеция – настоящая «маленькая Венеция» Ливорно – расположен вдалеке от оживленных улиц центра города и дает возможность увидеть город таким, каким он был в 17-18-м веках, когда порт Ливорно считался одним из крупнейших на всем Средиземном море и его населяли выходцы со всех уголков мира. Днем Венеция – это тихий и спокойный квартал, а вечером, когда открываются бары и рестораны, начинается бурная ночная жизнь. Здесь же каждый год в конце июля проводится фестиваль Эффетто Венеция.

От площади перед Городской Ратушей, куда приезжают туристические автобусы и где расположен туристический информационный офис, стоит отправиться на Виа дель Портиччоло – узкую улицу, идущую между Палаццо делла Догана (Торговой палатой) и новым зданием городского муниципалитета. Оттуда можно свернуть направо и оказаться на Виа Борра – историческом жилом квартале, где в 17-18-м веках селились состоятельные купцы. В самом начале этой улицы расположен мост Понте ди Мармо с мраморными парапетами и надписями на левой стороне, сделанными в 17-м веке местными лодочниками в память о своих возлюбленных. За мостом начинается ряд старинных зданий, которые в прошлом принадлежали богатым торговцам, например, Палаццо Хьюдженс – типичный образец ливорнского барокко. В этом дворце останавливались Великий Герцог Тосканский Козимо III Медичи и датский король Фредерик IV. А Палаццо делле Колонне примечательно своим входом, обрамленным двумя мраморными колоннами.

От Виа Борра можно попасть на яркую площадь Пьяцца дей Доминикани, с которой открывается вид на канал и крепость 17-го века Фортецца Нуова. Достопримечательностью площади является недавно отреставрированная восьмиугольная церковь Санта Катерина 18-го века – одна из самых красивых церквей Ливорно. Внутри хранится запрестольный образ кисти Джорджио Вазари и деревянные ясли Чезаре Таррини. За церковью стоит здание бывшего монастыря, которое служило и тюрьмой, - в ней в годы фашистской диктатуры сидели Сандро Пертини (будущий президент Италии) и Илио Баронтини. Еще дальше, на улице Виа Сан Марко, расположено интересное, хотя и сильно поврежденное здание – театр Сан Марко. Именно в этом здании в 1920-х годах была основана коммунистическая партия Италии. Сам театр был построен в 1806-м году, но серьезно пострадал во время землетрясения 1846-го года и во время авианалетов в годы Второй Мировой войны.

Если пойти вдоль канала по Скали дель Понтино и Скали делле Кантине, можно выйти на большую площадь Пьяцца делла Репубблика, а оттуда попасть на Виале дельи Аввалорати. А можно выбрать более короткий путь – вдоль крепости Фортецца Нуова, который приведет к зданию Городского муниципалитета.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Квартал Венеция на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Квартал Венеция: что рядом?

Квартал Венеция находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все