Аквариум Диачинто Честони

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - L’Acquario comunale Diacinto Cestoni.

Аквариум Диачинто Честони Фото: Аквариум Диачинто Честони

Фото и описание

Аквариум Диачинто Честони, носящий имя известного итальянского натуралиста 17-го века, расположен в Ливорно, в самом конце впечатляющей городской набережной и Террацца Масканьи. Изначально построенное для центра гелиотерапии, позднее здание было переоборудовано, и в 1937-м году в нем разместился аквариум. В годы Второй Мировой войны аквариум был разрушен и восстановлен только в 1950-м году. Еще десять лет спустя он был расширен, и в 1968-м году в нем разместилась штаб-квартира Межуниверситетского центра морской биологии, учрежденного коммуной Ливорно и университетами Болоньи, Флоренции, Модены, Сиены, Пизы и Турина. В конце 20-го века здание аквариума вновь реконструировали, одновременно с этим была перепланирована часть набережной между судоверфью братьев Орландо и Террацца Масканьи. В 2010-м году обновленный комплекс был торжественно открыт для публики.

Аквариум Диачинто Честони состоит из нескольких строений. Главный корпус, в центре, имеет форму прямоугольника с двумя апсидами по бокам. Рядом расположен полукруглый корпус – результат последней реконструкции. На южной стороне, в здании кубической формы, находятся служебные помещения. Общая выставочная площадь аквариума равна 3 тысячам кв.м. – здесь расположено 65 бассейнов на тысячу кубометров воды. В бассейнах обитает около 1200 животных, относящихся к 150 видам. В 2010-м году этот аквариум стал третьим по размерам в Италии после аквариумов Генуи и Каттолики.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Аквариум Диачинто Честони на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Аквариум Диачинто Честони: что рядом?

Аквариум Диачинто Честони находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все