• Мобильная версия

Останки микенского акрополя в Мидеа

Информация о Останки микенского акрополя в Мидеа (Acropolis of Midea) в Аргосе (Греция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Останки микенского акрополя в Мидеа Фото: Останки микенского акрополя в Мидеа

Фото и описание: Останки микенского акрополя в Мидеа

В 12 км от Аргоса находится деревня Мидеа, над которой возвышается холм с руинами некогда великолепного микенского акрополя. Исследователи считают его третьим наиболее важным и хорошо укрепленным акрополем Арголиды после Микен и Тиринфа, а также существенным административным и экономическим центром. Цитадель, построенная на вершине холма, на высоте 270 м над уровнем моря и располагающаяся между Микенами и Тиринфом, считалась стратегически важным объектом. Панорамный вид с вершины холма обеспечивал контроль над всей долиной и заливом.

В строительстве этого акрополя, так же как в Микенах и Тиринфе, использовалась так называемая циклопическая кладка, представляющая из себя конструкцию из огромных каменных глыб. Интересно, что в подобных сооружениях не использовали связующий раствор. Древние греки приписывали строения с такой кладкой циклопам, откуда возможно и пошло название «циклопическая».

Первые существенные раскопки были проведены в 1939 году шведским археологом Акселем Перссоном. Круговая циклопическая стена охватывает площадь в 24000 кв.м. и защищает верхний акрополь и нижние террасы северо-западного и северо-восточного склонов. С южного бока акрополь защищает крутая скала, поэтому дополнительное укрепление здесь не требовалось. Акрополь имеет двое ворот расположенных напротив друг друга в западной и восточной части укрепления. Восточные ворота являлись главным входом и вели к Верхнему акрополю, расположенному на скалистой площадке. Сегодня восточные ворота очищены от завалов и предстают перед нами в виде широкой бреши в стене. Западные же ворота вели к Нижнему акрополю с его террасами. Возле входа находилась комната, использующаяся вероятно в качестве помещения для охраны и хранилищем. Также на территории Нижнего акрополя было обнаружено большое прямоугольное сооружение (мегарон). Акрополь был оснащен дренажной системой со встроенным трубопроводом и подземными резервуарами.

В конце 13 века до н.э. в результате землетрясения крепостная стена и все сооружения акрополя были очень сильно повреждены. В ходе раскопок в разных частях акрополя были выявлены останки скелетов (жертвы землетрясения), придавленные огромными камнями. Цитадель была отстроена после разрушений и использовалась в 12 веке до н.э.

При раскопках акрополя Мидеа было найдено множество ценных и интересных артефактов: керамика, изделия из бронзы, фрагменты фресок, печати, оружие, украшения, разнообразные каменные и металлические изделия, утварь и т.д.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Аргосе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Останки микенского акрополя в Мидеа: что рядом?

Останки микенского акрополя в Мидеа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Микенские гробницы в поселке Дендра~ 1,5 км

  2. Древний Тиринф~ 6,7 км

  3. Герион~ 7,4 км

  4. Археологический музей Нафплиона~ 9,5 км

  5. Форт Бурдзи~ 10,0 км

  6. Этнографический музей~ 10,0 км

  7. Старый Нафплион~ 10,2 км

  8. Археологический музей Аргоса~ 10,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Аргос 24.9
+22 Ветер С-З 0-0 м/с
Погода в Греции:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать