Замок Кастелло дель Боккале

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello del Boccale.

Замок Кастелло дель Боккале Фото: Замок Кастелло дель Боккале

Фото и описание

Кастелло дель Боккале – большой замок в Ливорно, расположенный на юге квартала Антиньяно на прибрежной дороге, ведущей в Кверчанеллу. Свое название замок получил из-за того, что местное побережье известно как Боккале (Кувшин) или Кала дей Пирати (Залив пиратов).

Ядром нынешнего Кастелло дель Боккале была наблюдательная вышка, построенная по приказу Медичи в 16-м веке, возможно, на руинах более древнего строения периода Пизанской Республики. На вышке жили смотритель и несколько солдат, но на ней совершенно не было места для размещения артиллерии.

В конце 19-го века вышка стала собственностью маркизы Элеоноры Уголини и была «вписана» в резиденцию в средневековом стиле со множеством зубцов. Впоследствии замок перешел к семейству Уитакер-Ингэм, которое в начале 20-го века убрало зубцы, заменив их обычной наклонной крышей. Недавно Кастелло дель Боккале был отреставрирован и разделен на несколько жилых апартаментов. А в окружающем его парке восстановили небольшую башню, в которой разместился склад. Неподалеку стоят замок Кастелло Соннино и башня Торре ди Калафурия.

Кастелло дель Боккале состоит из главного корпуса прямоугольной формы, окруженного тремя небольшими круглыми башенками. На ближайшем к морю фасаде возвышается старинная башня с окошками.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Кастелло дель Боккале на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Кастелло дель Боккале: что рядом?

Замок Кастелло дель Боккале находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все