Музей сакрального искусства

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museu de Arte Sacra.

Музей сакрального искусства Фото: Музей сакрального искусства

Фото и описание

Музей сакрального искусства находится в здании кафедрального собора Визеу, красивом сооружении романской эпохи. Коллекция музея находится на нескольких этажах, но большинство экспозиций сосредоточены в Доме капитула, стены которого украшены картинами из плитк азулезуш в стиле XVIII века, отображающими сцены битв, а также сцены из охотничьей жизни.

Среди экспонатов, выставленных в Доме капитула, представлены два золотых кофра из Лиможа XVIII века, сделанная из слоновой кости дароносица конца XV века, Евангелие XII века, два потира из золота и серебра XVII века, а также иллюстрированный манускрипт на пергаменте XIII-XIV века. Отдельного внимания заслуживают скульптурные произведения, особенно скульптура святой Изабеллы XVI века и образ архангелов Рафаила и Товия XVIII века руки известного мастера Машаду ди Каштру. Все предметы в коллекции музея расположены в хронологическом порядке, с XIII по XVIII век.

Кроме того, посетители могут увидеть золотые ювелирные украшения и церковные предметы, используемые в богослужении, а также рассмотреть облачения священников, шелковые покрывала, расшитые серебром, и предметы, вышитые золотой ниткой. Экспонаты музея имеют большую историческую ценность, среди них  - византийский наперсный крест и процессионный крест из резного серебра 1754 года. Среди других интересных предметов музея – деревянный ящик романского периода с рисунками, на которых изображены сцены из поэтических произведений о рыцарских подвигах.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей сакрального искусства на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей сакрального искусства: что рядом?

Музей сакрального искусства находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно