Церковь душ Терсейрос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja dos Terceiros.

Церковь душ Терсейрос Фото: Церковь душ Терсейрос

Фото и описание

Церковь душ Терсейрос была построена в 1746-1763 годах в стиле барокко. Архитектор Антонио Мендес Коутиньо, который возводил этот храм, был учеником и последователем известного итальянского архитектора и художника Никола Насони, построившего много зданий в Португалии, среди которых - церковь Клеригуш в городе Порто и Епископский дворец.

Церковь душ Терсейрос построена в честь святого Франциска Ассизского, поэтому ее еще называют церковь душ Терсейрос де Сан-Франсиско. К церкви ведет длинная монументальная лестница. Внешние стены по низу украшены фресками, на которых изображены сцены жизни святого Франциска. Сверху есть небольшая башня с колоколом. Именно наличие колокольни типично для церковной архитектуры стиля барокко.

На фасаде здания – внизу два больших окна, а над ними – небольшое круглое окно, которое в архитектуре называют «окно-глаз». Главный вход церкви выполнен в виде ворот и сверху искусно украшен рельефным узором, углублениями. Венчает вход в церковь геральдический щит и изогнутой формы фронтон.

Церковь внутри имеет один неф прямоугольной формы, потолок сделан в виде цилиндрического купола. Главная капелла церкви - восьмиугольной формы, крыша сделана в форме купола и покрыта кирпичом. Привлекает внимание в капелле красивый заалтарный образ в стиле рококо, выполненный из золота, в резной деревянной отделке. Внутри стены храма украшают панно из плиток азулезуш бело-голубого цвета, отображающие сцены из жизни святого Франциска Ассизского. Есть орган, который украшают два ангела, играющие на инструментах.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь душ Терсейрос на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь душ Терсейрос: что рядом?

Церковь душ Терсейрос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно