Замок Кастель Ламберто

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castel Lamberto.

Замок Кастель Ламберто Фото: Замок Кастель Ламберто

Фото и описание

Кастель Ламберто – старинный замок, расположенный в местечке Лунес, на территории коммуны Брунико в итальянской провинции Больцано. Добраться до замка можно прямо из Брунека – дорога пешком займет около часа, а поездка на автомобиле всего несколько минут.

Кастель Ламберто стоит на высоте 990 метров над уровнем моря, на самой вершине утеса, который обращен в сторону узкого ущелья Риенца в долине Валь Пустерия. Первые упоминания о нем встречаются в 1090-м году – в одном из документов говорится об участке земли с часовней Сан Лантпертум. Сам же замок был построен в начале 12-го века по приказу семейства Рискон, подданных епископов Брессаноне. После того, как в 14-м веке семейство Рискон прекратило существование, епископы передавали замок из рук руки – в частности, его владельцами были графы ди Гориция. Позднее замок два раза был разрушен – в 1336-м и 1346-м годах.

В конце 17-го века очередной епископ Брессаноне передал Кастель Ламберто Иоганну Винклеру фон Кольц, потомки которого владели замком вплоть до 1811-го года, когда он стал собственностью семейства Гауптманн, которое владеет им и по сей день.

Особенного внимания на территории Кастель Ламберто заслуживает небольшая часовенка, построенная в 17-м веке и отреставрированная в 1962-м году. Эта часовня весьма популярна среди жителей окрестных городков и деревушек – вплоть до Первой Мировой войны в ней почиталась святая Вильгефортис, покровительница девушек, стремящихся избавиться от назойливых воздыхателей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Кастель Ламберто на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Кастель Ламберто: что рядом?

Замок Кастель Ламберто находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все