Церковь Хрисополитисса и колонна Св. Павла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Agia Kyriaki Chrysopolitissa.

Церковь Хрисополитисса и колонна Св. Павла Фото: Церковь Хрисополитисса и колонна Св. Павла

Фото и описание

Руины одной и из наиболее больших и знаменитых раннехристианских базилик Кипра – Хрисополитисса – располагается недалеко от городской гавани Пафоса.

Ее возвели еще IV веке. Однако уже в VII столетии во время очередного арабского набега базилика была полностью разрушена. От той постройки до наших дней сохранились лишь удивительной красоты мозаичные полы с растительными и геометрическими орнаментами, а также несколько колонн, на которых даже остались надписи, сделанные захватчиками. Позже, по одним сведениям – в XII веке, по другим – в XV, на развалинах был построена византийская церковь, которая была названа церковью Святой Кириаки. Она до сих пор находится в отличном состоянии, и в ней сейчас проводятся католические и англиканские службы.

Также это место знаменито тем, что по легенде, к одной из колонн, которая находится с северо-восточной стороны от храма, в качестве наказания за проповеди римляне привязали апостола Павла, чтобы избить плетьми. К сожалению, сейчас от этой колонны осталось лишь один мраморный постамент. Кроме того, считается, что именно в этом храме апостол впервые обратил в христианство римского чиновника, который в то время был наместником империи на острове, – Сергия Павла.

Также церковь прославилась тем, что стала первым местом, которое посетил Папа Римский Бенедикт XVI, когда в 2010 году отправился в путешествие «по следам апостола Павла».

Сейчас на этой территории проводятся масштабные археологические раскопки. Там уже были обнаружены остатки святилища Афродиты, а также еще одного христианского храма, который был уничтожен землетрясением.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Хрисополитисса и колонна Св. Павла на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Хрисополитисса и колонна Св. Павла: что рядом?

Церковь Хрисополитисса и колонна Св. Павла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Кипра:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все